Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 81 страница 100 из 106

81

И ещё: муж нужен, что бы рядом в постели было родное теплое тело. И утро встречать поцелуем, а не своим отражением в зеркале!

0

82

Галина писала:

муж нужен, что бы рядом в постели было родное теплое тело. И утро встречать поцелуем, а не своим отражением в зеркале!

Браво, Галина лучше, наверное, и не скажешь! :cool:

0

83

Галина написал(а):

Народ, я жду от вас конкретики, а не размытости слов.

Ок. Оговорюсь правда, что конкретики уже звучало немеряно, но если человек пропускает все мимо, что ему посоветовать? Еще раз прислушаться. Галя, спасибо за ссылки на твои фото, я посмотрела и скажу, что была очень удивлена. По-моему женщина с такой внешностью вообще проблем иметь не должна. Но раз они имеются (отсутствие достойного партнера), то значит причины внутри тебя и меняться нужно изнутри, а не менять мир, требуя его совершенства. Общение (пусть и виртуальное, на форуме), показывает реакции человека  на те или иные слова и людей позволяет увидеть собственные узкие места  и провести параллели с другими событиями своей жизни. Что же можно увидеть из общения здесь, на этом форуме? Очень много разговоров, причем, на словах - да, я хочу проблему решить. Но как только доходит до реальных практических шагов, все уходит в слова и сторону. Это не надо воспринимтаь как критику, я стараюсь описать твою стратегию поведения в проблемной ситуации. Поэтому мое мнение - тебе надо проработать тему контроля над миром и людьми.

Галина написал(а):

И мне очень интересны ваши ответы на вопрос: зачем вам супруг.

Галя, проблему задала ты. Поэтому обсуждаем мы здесь ТВОЕ вИдение. Если форумчане захотят, они в дискуссию вступят и свои представления опишут. Не захотят - никто принуждать их не может. Вот когда они о своих болевых точках заговорят, то тут уж от них конкретика потребуется. А пока нужно, чтобы ты четко сформулировала свой запрос и, главное, что ты ГОТОВА в себе изменить. Это мое имхо.

Галина написал(а):

И ещё: муж нужен, что бы рядом в постели было родное теплое тело. И утро встречать поцелуем, а не своим отражением в зеркале!

Намерения действительно замечательное. Осталось найти ресурсы воплотить это в реальность. Мы тебе только можем помочь, подсказать, поддержать, но главную работу должна сделать ты сама. Я тебе желаю удачи в этом :)

0

84

Радуга, я не пропускаю мимо ушей. Я не понимаю ваши рассуждения.Вы говорите мне надо меняться, надо прорабатывать темы 6 и 9 домов, вы говорите, что я не должна зацикливаться на теме замужества. Я не зацикливаюсь, в моей жизни есть то с чем я могу разобраться сама, моя работа, проблемы с детьми, проблемы с жильем. Я не отпускаю именно эту тему здесь, потому что не понимаю! В жизни много примеров женщин абсолютно самодостаточных и не зацикленных на замужестве, а они всё же одиноки! Значит все же у каждой что-то такое заложено звездами и каждой надо проработать именно свою звездную тропку, и я пытаюсь понять какая она  у меня. И я пока не поняла, а слова Юры внесли ещё больший сумбур в мою голову. Я меняюсь, может не легко, но если я знаю, что проблема во мне - я пластична.Скажите мне ты ревнива, ты жадная, ты не думаешь о другом человека, ты безответственна....это понятные мне слова.

Радуга написал(а):

тебе надо проработать тему контроля над миром и людьми.

Я могу контролировать себя? но контролировать мир? Это как?

0

85

Галина написал(а):

Скажите мне ты ревнива, ты жадная, ты не думаешь о другом человека, ты безответственна....это понятные мне слова.

Галя, я отвечу завтра. Мой ответ не может быть конкретным, потому что тогда он станет упрощённым. Однако, если то, что я уже говорил звучит слишком размыто, то почему ты так волнуешься? У меня ведь есть только свои собственные взгляды-убеждения, которые ты вправе отвергнуть. Человек важнее, чем его карта. И ещё - чувства хорошие слуги, но плохие хозяева. Я хочу продолжить разговор, а не "выдать заключение".  :yep:

0

86

Юра, волнение это простое свойство характера. Я и в школе училась на чувстве самомнения, как это кто то смог, а я нет! И сейчас как с задачкой...вроде ответ вот он, ан нет....не решила! И с замужеством то же, не то что я переживаю, а хочу понять почему у меня не выходит! :suspicious:

0

87

Прежде всего, мне хочется ответить так, чтобы вопросы не наворачивались как в снежный ком. Но я вижу, что имеется неприятие ситуации "я одиночка", а если быть более точным "мужчина-слабак". Это когда отец не смог реализоваться в социуме (4д), муж безответственная скотина (7д), сын троечник (5д), а так же не обсуждаемая здесь тема 12д (м.б.находящийся в предварительном заключении учредитель-работодатель). Я думаю, Галя, что вам нужен муж, потому что вы хотите "мужчину-супермужа", причём с тонкой душевной организацией, требующей вашей психологической поддержки!? У меня имеется представление о суперменах как о людях с исключительно сильной волей. Вы думаете, что такие люди нуждаются в подбадривании? Осмелюсь высказать своё откровенное имхо - вы не годитесь в жёны супермену. Но кто говорил, что будет легко!? Чем конкретно вы не угодили вашему воображаемому избраннику? А вот это уже тема 9 дома и отчасти 6 дома.
Конкретно остановимся на Сатурне в Водолее в 9д (соединение с куспидом). Здесь я должен буду задать следующий "вопрос на засыпку", т.е. оценим степень проработки дома. Может ли быть целью получение Силы? Ну, то есть вот супермен этот... чего он хочет? Спасти Мир (миссия), покарать злодеев (блюститель закона), обеспечить средствами свою семью (отец гений-изобретатель), изучить принципы астрологии (самосовершенствование)? Что конкретно? Добавлю вопрос по Марсу в Козероге в 6д. Можно ли запланировать подвиг? Или как вообще там у суперменов обстоят дела с графиком работы!?
Извиняюсь за то, что как бы отвечаю вопросом на вопрос, да ещё и заставляю дать ответ э-э-э... в несвойственной вам манере. Однако я вовсе не шучу.  :nope:

ПС.. на счёт того, что не пошли на кесарево сечение при родах первого ребёнка - это имеет смысл, т.к. замеченно, что рождённые таким способом дети страдают недостатком воли.

0

88

Всем добрый день! :)
Галя, перед тем как ответить тебе, я хочу сказать вот что. Это мой предпоследний ответ тебе. Твоя тема зашла, похоже, в тупик. Обилие обсуждения, советов и прочего не приводит ни к каким результатам. Более того, накручивается снежный ком из уводов темы в сторону, отрицаний очевидного и т.д. Понятно, что у каждого человека свой темп и ритм в познании себя, но лично у меня нет ни времени, ни желания переливать из пустого в порожнее и заниматься непонятно чем. Для того, чтобы решить проблему зависимости надо делать, а не разговоры разговаривать. Поэтому подумай хорошо ЧТО ИМЕННО О ГЛАВНОМ ТЫ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ? и это будет мой последний ответ тебе.

Галина написал(а):

В жизни много примеров женщин абсолютно самодостаточных и не зацикленных на замужестве, а они всё же одиноки!

Давайте говорить о тебе. У каждого человека своя песня и пусть каждый отвечает за себя.

Галина написал(а):

Я не зацикливаюсь

Зацикливаешься и очень сильно. А при любой попытке раскрыть тебе на это глаза, пытаешься строить окружающих и заставить их играть по своим правилам. Я думаю, это своеобразная форма защиты. Значит перед тем как проводить изменения, надо уделить внимание теме безопасности.

Галина написал(а):

Скажите мне ты ревнива, ты жадная, ты не думаешь о другом человека, ты безответственна....это понятные мне слова.

Галя, в твоем гороскопе выделен 7 дом. Это говорит о том, что для тебя в жизни необычайно важны партнеры. А поскольку там же находится Венера, то партнеры любовного характера. Венера в Козероге дает довольно сильную догматичность в отношениях. Скажем, у человека есть четкое представление о том какой должен быть брак (назовем это стратегией, стретегией хорошей, правильной), а тактика такова, что намерение как клеймо лепится на любого человека, без учета его особенностей и индивидуальности. Значит, задача - преодолеть свою зависимость от присутствия в жизни мужчины, научиться быть самодостаточной (это задача всех, у кого выделен 7 дом). Тем более, у тебя северный лунный узел в 1-м доме. Следовательно твоя эволюционная задача - развитие самостоятельности и внутренней опоры, а так же лунных качеств: мягкости, восприимчивости, пластичности. Кстати, и Венера только выиграет от этого :)

Галина написал(а):

Я не отпускаю именно эту тему здесь, потому что не понимаю!

Напрягись. Ты не понимаешь, потому что не хочешь понять. А если и правду не можешь, значит, еще не время. Тогда накапливай уроки Судьбы, пока не придет состояние готовности к изменениям.

0

89

Отвечаю сначала Юре.
Нет, супермен мне не нужен, потому что считаю искренне быть героем легче, чем просто порядочным человеком ежедневно. Мой герой, это Баталов в «Москва слезам не верит». Потому не знаю, как там у героев с графиком работы и чего они хотят. При этом, да, наверное, есть неприятие ситуации «я-одиночка». Мужчина слабак-это глупость. Я знаю очень большие плюсы и моего отца и бывшего мужа и сына (кстати у меня их двое..) и мне интересна тема астрологии  - что и как могло изменить их жизни или изначальные условия жизни влияют больше (ну например, родился человек с показателями к гениальности в изучении наук, но родился в лесах амазонки, где никаких школ и близко и что?)! Ну отца и мужа, это пройденный этап, а вот жизнь сына меня волнует! Просто себя знаешь лучше, потому я хотела понять влияние звезд на своем трудном вопросе!!!
Может ли быть целью получение силы?! Наверное да, почему бы и нет? Я вообще во многих вопросах считаю мужчин умнее себя… Да, я считаю себя часто слабой и от помощи не отказалась бы.

0

90

Радуга, главный вопрос: если звезды так определяют мою жизнь ,то  как мне использовать то положительное, что они мне дали при рождении и как уменьшить роль негатива?
Перед тем, как что-то делать надо знать что и потом уже как.
Самодостаточны по моему черви, они деляться пополам! Шутка, но в каждой шутке....
Зацикленность...ну значит зацикленность. Строить никого не хочу, но и закрываться от вас не вижу смысла.
Стратегия брака, да, есть. С тактикой беда!
Развитие лунных качеств....попробую понять эти понятия как то по другому, наверное с помощью хорошего психолога, потому что мой жизненный опыт, говорит об обратном, моя мягкость и пластичность в отношении с мужчиной, дала ему возможность думать, что со мной можно поступать как угодно, я всё стерплю.
Всем спасибо, я не вправе больше отвлекать ваше время на сайте. моя почта favorable@mail.ru если кто-то захочет мне ответить.

Одиночество...
Мне легко и спокойно
Быть целым миром...     это не про меня...

...опрокину время в решето,
пусть стекает грешными потоками.
любят, знаю точно, ни за что,
сердцем, взглядом, жестом, биотоками…

0

91

Галина, все советы в вопросах отношений и брака наверное не очень важны, тем более, что об этих делах вы знаете непонаслышке и много выстрадали. Женщина не должна быть одна, тем более если она хочет быть вдвоем со своим избравнником. Но иногда со стороны видней и я бы тоже рекомендовала обратить внимание на эти слова:

Радуга написал(а):

Скажем, у человека есть четкое представление о том какой должен быть брак (назовем это стратегией, стретегией хорошей, правильной), а тактика такова, что намерение как клеймо лепится на любого человека, без учета его особенностей и индивидуальности. Значит, задача - преодолеть свою зависимость от присутствия в жизни мужчины, научиться быть самодостаточной (это задача всех, у кого выделен 7 дом). Тем более, у тебя северный лунный узел в 1-м доме. Следовательно твоя эволюционная задача - развитие самостоятельности и внутренней опоры, а так же лунных качеств: мягкости, восприимчивости, пластичности. Кстати, и Венера только выиграет от этого

От себя хотелось бы сказать вам, чтобы вы простили своего мужа и мужчин , бывших в вашей жизни. У вас не один раз проскакивала сильная обида на мужа. Простить надо так, чтобы ничего плохого не вспоминать, чтобы было только чувство благодарности. За что вы уже сами поищете (детей, светлые моменты жизни и пр). Часто наши обиды не дают строить жизнь заново, а заставляют идти по старому сценарию, накладывая свою тень на новых людей и отношения.

0

92

Да, Хелен, спасибо. Обида есть, не на прошлое, а на настоящее-он не дает разменять нашу общую квартиру, в результате у меня уходит много денег, а значит и сил на съемное жилье. А эти деньги лучше бы пустить на образование мальчишек. Кстати он  сам даже коммуналку не может оплатить -долг не малый уже, но это не по теме этого форума....

0

93

Галина написал(а):

С тактикой беда!

Слава Богу, прорвало  :flag: Вот так вот нехорошо провоцируешь человека, пока он проблему не признает :mybb: А раз проблема есть, можно о ней уже предметно говорить :cool:

Галина написал(а):

если звезды так определяют мою жизнь ,то  как мне использовать то положительное, что они мне дали при рождении и как уменьшить роль негатива?

Галя, на этот вопрос я отвечу позже. Мне надо сформулирвоать свои мысли так, чтобы они попали точно в цель.

0

94

Дорогая Галя!
Мало кто из тех, кто приходит в астрологию, не хотят с ее помощью что-то изменить в  жизни. И это правильно, и это понятно. Астрология дает для этого прекрасный инструментарий, она показывает сильные и слабые места человека, его предпочтения и страхи, своего рода это точная и надежная диагностика. И вот мы начинаем узнавать о себе, жадно впитываем информацию, с чем-то соглашаемся, с чем-то нет, с чем-то соглашаемся, но не сразу......наступает момент, когда мы много уже о себе знаем и.....а что дальше? Да, мы изучаем Венеру в ее не самой сильной позиции...да, мы понимаем, что традиционно венерианские свойства: способность любить, нежность, кротость, чувственность у Венеры в Козероге заменяются на догматичность, эмоциональную сдержанность, требовательность и т.д. Но нам кажется, что все это не о нас пишется.....у нас все нормально, это о ком-то другом....надо еще немного подождать и все изменится, это не у меня проблемы, это просто сложилась такая ситуация, не те люди встретились, не те события произошли. Я-то полюблю и осчастливлю, я умею это делать....дайте мне только кого! И желательно, чтобы этот "кто-то" полностью соответствовал моим представлениям о браке и любви. А если мне встретятся двое: один обеспеченный, но к нему не тянет, а второй - небогатый, но сексуально притягательный, то я еще подумаю и поторгуюсь, и взвешу все, и точно рассчитаю с кем лучше....и это тоже любовь как я ее понимаю, потому что не надо мне лапшу на уши вешать, что с милым рай в шалаше, я-то лучше знаю что и как. А вот когда я точно все расставлю по местам, когда ситуация примет форму брака, наполнится ответственностью, надежностью, контролем и т.д., вот тогда я в полной мере проявлю свои лучшие качества Венеры. Вот тогда я буду мягкой, нежной, чувственной, буду вставать раньше, готовить завтрак, заботиться, ублажать и т.д. А пока на войне как на войне...а что вы хотели?

Галя, если в этом описании ты почувствуешь противоречие, я буду счастлива.

Итак, я максимально конкретно отвечаю на твой вопрос: как мне использовать то положительное, что они мне дали при рождении и как уменьшить роль негатива? Ответ: осознавая свои действия, мысли и чувства. Что такое осознать? Это отделить одно от другого. И вырабатывается этот навык путем тренировок, с помощью ручки и тетрадки. Берется какая-то ситуация и расписывается по пунктам:
1. факты
2. мысли по этому поводу
3. эмоции по этому поводу

Что такое факты? Факты это описание: я пошла, он сделал, оно прыгнуло. В описании фактов очень важно избежать того, чего хотелось бы, о чем мечталось и своих фантазий по этому поводу. Факты - это сухое, скучное описание, но именно это позволяет отделить событийный слой свой жизни от фантазий и ожиданий. А дальше уже, когда ожиданий и убеждения попадут под луч "света" сознания, можно с ними работать.
Итак, еще раз  на вопрос "как?"  ответ  - "осознанность".
Что касается именно твоей ситуации, то конкретно: тебе нужно работать со сценарием зависимости от мужчин и вырабатывать истинно венерианские свойства: мягкость, чуткость, нежность, кротость. Тогда от сильных, обеспеченных мужчин у тебя отбоя не будет.

0

95

Радуга написал(а):

А вот когда я точно все расставлю по местам, когда ситуация примет форму брака, наполнится ответственностью, надежностью, контролем и т.д., вот тогда я в полной мере проявлю свои лучшие качества Венеры. Вот тогда я буду мягкой, нежной, чувственной, буду вставать раньше, готовить завтрак, заботиться, ублажать и т.д.

Радуга, небольшое уточнение: изначально с Алешей именно так и было. Его и привлекла эта заботливость, как он говорил "я полюбил её за то, что она полюбила меня". Ради того, что бы побольше времени проводить вместе. я оставила работу в Москве и ушла на работу в Зеленограде с потерей в зарплате, но с большим свободным временем, когда он уехал работать в Казань-я бросала своих детей и ездила туда у нему почти каждые выходные....А вот когда он устроился на хорошую работу со стабильной зарплатой, и вроде бы настал момент помочь мне-он решил, что ущемляет собственных детей....Проблемы начались когда я попыталась поговорить и выяснила, что он не собирается пока разводиться и снова создавать официальные отношения, это после 4 лет совместной жизни! Ну это ладно...
Скажи а как в данной ситуации проявляется мякгость и кротость? чуткость женщины ? Это уже не астрология, а простое понимание женщины-видно мне не дано?

0

96

Галина написал(а):

Скажи а как в данной ситуации проявляется мякгость и кротость? чуткость женщины ?

Галя, то что ты описала, это было на поведенческом уровне, а не шло изнутри. Часто внешнее поведение это ловушка для мужчин :) и ведутся на нее, чаще всего, мужчины слабые, неуверенные, безответственные. Если же женщина светится изнутри светом, то к ней автоматически притягиваются мужчины сильные и мудрые. Галя, мужчина в принципе на многое способен :) Наша задача - дать ему возможность проявить себя, как ни странно :) Самая большая сложность в этом - это научиться доверять мужчине, а для этого нужно научиться доверять себе и иметь огромное чувство самоуважения. Достойная цель, не правда ли?

Галина написал(а):

видно мне не дано?

Что значит не дано? Женщинам с сильной и гармоничной Венерой это дано от природы, а остальные просто развивают эти свойства в течение жизни. И смотрят....наблюдают какую обратную связь дает им жизнь, какие события происходят, какие мужчины притягиваются....

Все, ребята, на сегодня все. Я пошла заниматься своими делами. До завтра! :flag:

0

97

Радуга написал(а):

Галя, то что ты описала, это было на поведенческом уровне, а не шло изнутри.

Да именно изнутри.. Мне хотелось ему в окошко махать, когда он уезжал, а когда приезжал я чувствовала и именно в тот момент подходила у окну, он голову поднял, а я тут! это всё было так естестевенно. Вот потому я и задалась вопросом: почему?! Потому и обратилась к вам...мне то казалось всё так идеально! Начиная от чувственности заканчивая обычными житейскими делами..а оказалось ему это всё не так важно, просто приятно...

0

98

Галина написал(а):

Вот потому я и задалась вопросом: почему?! Потому и обратилась к вам...мне то казалось всё так идеально! Начиная от чувственности заканчивая обычными житейскими делами..а оказалось ему это всё не так важно, просто приятно...

Знаешь, а может я все усложняю на самом деле? Может быть, тебе просто не повезло? Ну бывает, не тот мужчина встретился....Знакомься, общайся...рано или поздно встретишь свою "половинку". В конце концов, это же твоя жизнь и проживать ее тебе :)

0

99

Да нет, Радуга, ты права во многом! С венерианскими чертами у меня проблемы есть, работать есть над чем. :suspicious:  Я буду учиться!

0

100

Удачи, Галя!

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста