Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

Спасибо Лена- Радуга!

В вашем ответе, все так аргументировано, так мудро, так практично- наверное это  говорят тригон  Венера, Сатурн, Плутнон., да и Юпитер в Козероге.
В общем- то я и сам согласен с тем, что изменения для меня  преждевременны. Но было приятно услышать от Вас подтверждения своих глубинных мыслей, хотя конечно ой как хочется на свободу, и заниматься  только тем, что действительно нравиться. Но с этим, наверное, придется подождать, и продолжать сочетать «приятное с полезным».  :mybb:   :writing:

Радуга писала:

Следующим шагом будет переезд в другой город,

желаю что бы всё у Вас все получилось  как можно лучше. :love:

Радуга писала:

а к тому же, это только начало глубокий изменений.

Радуга, в Ваших словах проглядывает знание  собственных грядущих изменений, а как далеко, Вы уверенно смотрите? :idea:
У меня же видение от аспекта к аспекту, вот сейчас мой интерес связан с грядушим соединением Плутона с нат. Сатурном в транзитах.
Не скоро конечно, но уже проявляется серьезный интерес к предстоящим событиям.
Вы то, конечно, смотрите по нескольким методам прогнозов ? :flag:

0

62

Да, Юра Вы все  очень хорошо пишите  и  понятно,
но это как бы для гороскопа рождения. А я, извините, имел в виду, время, когда эти темы могут включаться и разворачиваться.
Это же не одна какая то тема, а  конгломерат  тем. Что дает  толчёк к  началу  скажем  событий по 10, или скажем по 8 дому?

Вопрос, как это объясняет Сущинская- как и когда и что является включателем? 

Юра писал: 

Тема 8 дома, однако, всё равно будет восприниматься как фатальная.

Тут уж ничего не поделаешь, и я уже привык. :stupor:
У меня еще вопрос- а  какие Вы, Юра,  видите методы проработки конкретно моего 8 дома.  Ну а "Картина маслом" по 10 дому для меня понятнее,  и приятнее чем катализмы по 8   :flag:

Отредактировано Николай (2008-05-03 17:24:54)

0

63

Николай написал(а):

Вопрос, как это объясняет Сущинская- как и когда и что является включателем?

У неё есть способ, похожий на дирекции. За цикл принимается возвращение узлов. По юлианским датам подсчитывается индивидуальный период. Это около 18,6 лет. В принципе это легко задать просто в профекциях (подобрав вручную дату), но особенность в том, что узлы в этих дирекциях движутся в противоположную планетам сторону  :whistle:

Николай написал(а):

а  какие Вы, Юра,  видите методы проработки конкретно моего 8 дома.

Наверняка речь идёт об квадратуре Луна-Марс...  :sceptic: Что сказать, ведь это же взаимная рецепция, значит мотивация гарантирована. Значит продуктивной окажется методика "точка роста". Учитывая СЛУ в Весах нужно учиться тактичности.  ;)

0

64

Николай написал(а):

желаю что бы всё у Вас все получилось  как можно лучше

Спасибо, Николай, я тоже надеюсь, что все, наконец, свершится.

Николай написал(а):

Радуга, в Ваших словах проглядывает знание  собственных грядущих изменений, а как далеко, Вы уверенно смотрите?

Да вот, до переезда достаточно уверенно, а потом более обзорно, потому что все нет времени заняться дальнейшими солярами и дирекциями. Вот транзиты у меня все время "на слуху", потому что мы их расписываем на форуме. Скажем, вошел Плутон в Козерог, все, я знаю, что он сделает секстили и трины к семи моим планетам, не считая значимых точек. А будет "на сцене" Плутон, значит будут перемены в соответствии с аспектируемой планетой. Ну и так далее...

Николай написал(а):

Вы то, конечно, смотрите по нескольким методам прогнозов ?

Да, стараюсь, хоть и не всегда есть четкое осознавание событий (вот сейчас собственные прогрессии изучаю и не вижу, представьте себе, решения увольнения, а вот МС 120 Венера там, по-моему, вообще не проигрывается :mad: то есть если бы кому-то прогноз делала, то в точку не попала бы, там как-то все запутано получается). А вообще смотрим соляр, дирекции, прогрессии. И еще тут надо учитывать, что возраст 30, 36, 40, 45, 60 лет - это годы повышенной событийности, так как все дома включены и вероятность исполнения желаний повышается, нет жесткой колеи событий, можно на ситуации воздействовать. :yep:

0

65

Радуга, извините за задержку с ответом :blush:
  Радуга писала:

(вот сейчас собственные прогрессии изучаю и не вижу, представьте себе, решения увольнения,

Радуга, обратите внимание на полукватуру в пр. Венеры( упр. 6 дома) с Ураном, ( упр. 10 дома) они же у Вас в натале с соединении?
Эту квадратуру соединяет в аспектную конфигурацию  пр.Марс, который в квадрате с Венерой и полуторо- квадрате к Урану.

Радуга писала:

а вот МС 120 Венера там, по-моему, вообще не проигрывается  то есть если бы кому-то прогноз делала, то в точку не попала бы, там как-то все запутано получается)

Тут я Вашу мысль не понял, ели можно по- подробней. :writing:

Радуга писала:

И еще тут надо учитывать, что возраст 30, 36, 40, 45, 60 лет

Вижу Радуга, Вы плавно переходите   на метод «Айзина», который требует  наверное отдельного разговора.
У  Анны  Эдуардовны  по моему только Хелен добралась до  этого метода?

0

66

Юра писал:

У неё есть способ, похожий на дирекции. За цикл принимается возвращение узлов. По юлианским датам подсчитывается индивидуальный период. Это около 18,6 лет. В принципе это легко задать просто в профекциях (подобрав вручную дату), но особенность в том, что узлы в этих дирекциях движутся в противоположную планетам сторону

Очень интересно, хотелось бы опробовать.
Юра, а в какой программе  и как это можно сделать? :idea:

Юра писал:

Наверняка речь идёт об квадратуре Луна-Марс.

Вы, наверное, имеете в виду мою широкую квадратуру Меркурия и Марса.
На счет рецепции Марса и Луны согласен.

Юра писал:

Учитывая СЛУ в Весах нужно учиться тактичности.

Это само собой, и всякому бы не помешало. Хотя меня уже и называют «  б…….  мистер тактичность  »
А хотите наблюдение с   натуры-  после сложных удалений, меня дома, да и вообще где бы то ни было трудно вывести из себя.  Летом, когда мало работы, стараюсь  что  ни будь делать на дерево-обрабатывающем станке, или электро- сварка. Тогда я миролюбив и спокоен. И дома в авторитете. :cool:
Юра писал:

Значит  продуктивной окажется методика "точка роста".

Вот тут мне не совсем понятно, о чем  собственно  идет речь, Юра а можно по подробнее. :writing:

Отредактировано Николай (2008-05-04 20:50:43)

0

67

Николай написал(а):

Очень интересно, хотелось бы опробовать.

Лучше всего будет приобрести книги, чтобы самостоятельно поразбираться. Специальных программ я не знаю, но вероятно нужна такая, где можно задавать любой временной цикл. Я сам обычно "не жду милостей от народа" и много кропаю вручную. Так у меня было с индийской астрологией, а позже нашёл программку. Мы ведь здесь больше помогаем друг другу жизненными советами, ибо не ценно то знание, что достаётся слишком просто.
По поводу квадратов Марс-Мерк и Марс-Луна я не оговорился. Сильнее тот, что точнее и особенно в случае взаим.рецеп..
Однако Мерк в соед с ЮЛУ - это тоже тема 8д. И здесь уже нужно (по Е.Сущинской) анализировать предков/потомков для прояснения родовой кармы. И опять нужны книги, а не краткая статейная выжимка.
Про "точку роста" уже Радуга где-то писала на форуме. Лена! Плиз, дай ссылку.  :flirt:

Пс... Лена, я вот краем глаза глянул на твой индийский вариант гороскопа, чтобы определить текущий период. Получился короткий орезок с 14марта по 31декабря этого года (даша Юпитера - бкхути Солнца). Там Юп расположен в 4д, а Сол в 6д. Есть мнение, что к смене работы это имеет отношение (наверное хочется больше свободного времени иметь для творчества), а вот переезд больше подходит для следующего периода начало 2009г (бхути Луны) - Луна в 9д.  8-)

Отредактировано Юра (2008-05-05 08:02:41)

0

68

Николай написал(а):

Радуга, обратите внимание на полукватуру в пр. Венеры( упр. 6 дома) с Ураном, ( упр. 10 дома) они же у Вас в натале с соединении?

Да, в соединении, Николай.

Николай написал(а):

Эту квадратуру соединяет в аспектную конфигурацию  пр.Марс, который в квадрате с Венерой и полуторо- квадрате к Урану

Я бы здесь рассуждала так. Марс у меня находится на границе 8/9 домов и управляет 12-м. К теме проф. деятельности, по-моему, это отношения не имеет. Хотя, если рассматривать Марс как планету личной инициативы, то да, тогда вполне вписывается в вашу трактовку :)

Николай написал(а):

Тут я Вашу мысль не понял, ели можно по- подробней

Это я к тому, что МС 120 Венера я бы рассматривала, прежде всего, как тему любви и отношения, хотя бы по планетарному признаку и по тому, что она у меня в 5-м доме. То что она 6-м управляет, дело-то уже десятое. Как вы считаете?

Николай написал(а):

Вижу Радуга, Вы плавно переходите   на метод «Айзина», который требует  наверное отдельного разговора.
У  Анны  Эдуардовны  по моему только Хелен добралась до  этого метода?

Хелен у нас впереди планеты всей  :flag: Я добралась только до 3-го урока :) Надеюсь, сейчас дело пойдет быстрее :)

Юра написал(а):

Однако Мерк в соед с ЮЛУ - это тоже тема 8д. И здесь уже нужно (по Е.Сущинской) анализировать предков/потомков для прояснения родовой кармы. И опять нужны книги, а не краткая статейная выжимка

У меня тоже Мерк в соединении с ЮЛУ....Да еще во взамной рецепции и в нонагоне с Плутоном, что фатальности только добавляет....

Юра написал(а):

Про "точку роста" уже Радуга где-то писала на форуме. Лена! Плиз, дай ссылку

А я помню? :) Форум стал такой большой... Если экспромтом и кратко, то точка роста - это момент осознания проблемы как проблемы (это очень важно, кстати), далее человек решает ее перевести из проблемы в ресурс, берет на себя ответственность за это и вырабатывает позитивный план действий.

Юра написал(а):

Лена, я вот краем глаза глянул на твой индийский вариант гороскопа,

Спасибо, Юра, вот индийского гороскопа у меня еще не было :)

Юра написал(а):

Получился короткий орезок с 14марта по 31декабря этого года (даша Юпитера - бкхути Солнца). Там Юп расположен в 4д, а Сол в 6д. Есть мнение, что к смене работы это имеет отношение (наверное хочется больше свободного времени иметь для творчества),

Ну и замечательно, это как раз вписывается в мои планы. Значит будет еще заказ от издательства :)

Юра написал(а):

а вот переезд больше подходит для следующего периода начало 2009г (бхути Луны) - Луна в 9д.

Угу, тоже ясно. Скорее всего, жилищный вопрос решится сначала здесь, а потом уже я буду переезжать. А я просто сразу хотела оформлять в другом городе, иначе получается целая история с налогами. Ну ладно, так тоже неплохо в принципе, главное, чтоб решилось.
Юра, а с браком там ничего не видно? :flirt: Что индийская астрология говорит на эту тему?

0

69

Юра написал(а):

Прежде всего, ситуации по 7д будут восприняты как фатальные. Далее по 4,5,12 домам будут иметься проблемы, которые не получат гармоничного завершения, пока будет игнорироваться тема 9 дома, а так же тема 6 дома.

Юра, объясните в чем может выражаться моё игнорирование тем этих домов. Как я понимаю, в основном 6 дом-это дом работы, отношений с начальством и подчиненными, а 9 дом-дом филосовского осознания мира, роста духовного...Кстати, где-то читала, что 6 дом показывает отношения с дедом по отцовской линии. Так вот мой дед меня игнорировал. Он вообще был тот ещё фрукт в отношении к женщинам. Бабуля застрелилась, когда моему отцу исполнилось 18 лет и он поступил в институт, видно посчитала, что долг выполнила и больше не в силах жить...Он был скуп до безобразия.

0

70

Галина написал(а):

застрелилась

В каком смысле?

0

71

Радуга писала:

Хотя, если рассматривать Марс как планету личной инициативы, то да, тогда вполне вписывается в вашу трактовку

Радуга, я то рассуждал совсем просто, по аналогии с транзитами.
В натале у Вас уже есть сходящийся трин Ас. Венера,  в прогрессиях он становиться более точным. Марс по отношению к движению Ас. и Венеры ( которые движутся примерно с одной скоростью) является более быстрой планетой и достраивает конфигурацию. Вот и событие. :flirt:

Радуга писала:

Это я к тому, что МС 120 Венера я бы рассматривала, прежде всего, как тему любви и отношения, хотя бы по планетарному признаку и по тому, что она у меня в 5-м доме. То что она 6-м управляет, дело-то уже десятое. Как вы считаете?

Наверное так, но от того что она Венера управляет Ас. и 6 домом  ведь никуда не денешься.

Радуга писала:

Я добралась только до 3-го урока  Надеюсь, сейчас дело пойдет быстрее.

Я на это тоже надеюсь, и  тогда, наверное, включиться соревновательный момент  оппозиции наших Солнц,  и я в обучении двинусь за Вами. :writing:

Юра сказал:

ибо не ценно то знание, что достаётся слишком просто.

Да, это точно- удовлетворение утопающих, дело рук самих утопающих. :D

Юра сказал:

По поводу квадратов Марс-Мерк и Марс-Луна я не оговорился. Сильнее тот, что точнее и особенно в случае взаим.рецеп.

Юра, а Вы что берете орбис  для Луны 14 градусов?
( у меня между Луной и Марсом 76 гр.)
Или  может быть у Вас не точные мои данные

Юра писал:

Однако Мерк в соед с ЮЛУ - это тоже тема 8д. И здесь уже нужно (по Е.Сущинской) анализировать предков/потомков для прояснения родовой кармы.

Проводил как- то я исследование родового дерева. Со стороны матери и отца предки в 19 веке были имущими людьми,  но после октябрьского переворота,  мужчины отказались от активного сопротивления, и от имущества, ради сохранения жен и детей.
Конечно, все мужчины были физически уничтожены. Бабушки были сосланы Акмолинские степи, далее в Казахстан.  По обоим линиям выражена тематика 8 дома,  у кого больше, у кого меньше.
У моих детей так же выражен Плутон, но уже как Ас. или есть тесные соединения с Плутоном.
Думаю это расплата за то что предки отказались от активного отстаивания своих интересов.  :'(

0

72

Радуга, дед работал ведущим инженером на военном заводе и дома был пистолет.

0

73

Николай написал(а):

Юра, а Вы что берете орбис  для Луны 14 градусов?
( у меня между Луной и Марсом 76 гр.)
Или  может быть у Вас не точные мои данные

Прошу прощения  :blush: мне нужно было говорить не "Луна", а "лунные узлы". Время 14:17 - это верно?

Пс.. С Днём рождения, Николай! Предки смотрят на Вас с надеждой и гордостью!

0

74

Галина написал(а):

Кстати, где-то читала, что 6 дом показывает отношения с дедом по отцовской линии.

А разве не 7-ой? Как 4-ый от 4-го. Тогда сходится по теме фатальности.

0

75

Юра написал(а):

А разве не 7-ой? Как 4-ый от 4-го. Тогда сходится по теме фатальности.

Юра, поясните, что такое ФАТАЛЬНОСТЬ в данном случае? А то как то совсем не радостно жить и смотреть в будущее....

0

76

Юра писал:

Прошу прощения   мне нужно было говорить не "Луна", а "лунные узлы". Время 14:17 - это верно?

Да время верное. На счет лунных узлов, это Вы точно говорите- часто бывает у меня несвоевременные действия или совсем не те что ждут от меня окружающие, но  тут мне ещё трудно отделить этот аспект от действия квадратуры Солнца с  Ураном. :(

Юра писал:

С Днём рождения, Николай!

Спасибо Юра,

Юра писал:

Предки смотрят на Вас с надеждой и гордостью!

На счет гордости не знаю,  до возвращения Сатурна  мною много было «наломано дров». Ах, если бы молодость знала и старость могла! :glasses:

0

77

Галина написал(а):

Юра, поясните, что такое ФАТАЛЬНОСТЬ в данном случае? А то как то совсем не радостно жить и смотреть в будущее....

Наверное фатальность - это когда тонкие слои Кармы уже устали терпеливо подталкивать человека в нужную сторону развития и вынуждены уплотниться, так что не подвластным разуму способом, на жизненном пути человека вырастает стена об которую человек некоторое время бьётся лбом. Далее человек способен развернуться и использовать эту стену для отталкивания в противоположном направлении. Это похоже на качели. Нужно сместить ось, но она не досягаема. Весь секрет в направлении внимания. Вот зачем вам муж, Галина? Вы действительно хотите его сделать счастливым?

0

78

Юра написал(а):

Вот зачем вам муж, Галина?

Юра, вы правильный вопрос задали, на мой взгляд. Я тут недавно сделала для себя открытие - очень часто я не осознаю "зачем мне это надо"? Зачем мне нужны консультации астрологические или консультации на картах? Что я получаю для себя от своих клиентов? А ведь ответы на эти вопросы кардинально меняют наше отношение к делу (проблеме). Беда в том, что часто мы не умеем докопаться до сути ответа для себя.

Поэтому любую проблему надо начинать решать с ответа на этот вопрос "зачем мне это надо". Второй этап "что я хочу получить в результате". И еще немаловажно понять, как измениться моя жизнь после того, как я получу результат. Т.е. готова ли я к новой жизни, к изменениям.

0

79

Юра написал(а):

Вы действительно хотите его сделать счастливым?

Я бы еще добавила: а как ты собираешься это делать?

0

80

Галина написал(а):

Прежде всего, ситуации по 7д будут восприняты как фатальные. Далее по 4,5,12 домам будут иметься проблемы, которые не получат гармоничного завершения, пока будет игнорироваться тема 9 дома, а так же тема 6 дома.

Народ, я жду от вас конкретики, а не размытости слов.
"     Тщательность и  аналитичность земного Меркурия прояв-
ляется в том, что он управляет  кропотливой  каждодневной,
рутинной  работой,  с помощью которой человек зарабатывает
себе на хлеб насущный. Это работа, не предполагающая  сво-
бодного  выбора,  связана  с  трудом  по жизнеобеспечению.
Здесь человеку предоставляется возможность самовыражения в
процессе труда." Это как вы понимаете о 6 доме. Я хочу понять в чем я игнорирую тему 6 дома? В том ли, что не повышаю свою профпригодность?
"     9 дом покажет отношение человека к  интернациональным
войнам,  к экономической помощи другим народам, дальним пу-
тешествиям, иностранцам." Я родилась на Кавказе и никогда не была националисткой! И в чем моё игнорирование?!
Зачем мне нужен муж? В моем понимании это близкий человек, объяснять это слово не буду-банально. Могу ли я сделать его счастливым?
Скажите,  а вот вы когда выходили замуж женились, точно знали чем вы можете осчастливить избранника? А то, что вы получаете от данного шага вас не волновало?!
Да, я уверена, что могу сделать человека счастливым. И пусть это вам кажется меркантильным - мне нужен муж, мужчина, что бы в те моменты когда мне тяжело, я могла ощутить заботу и поддержку. Потому что и я могу оказать её ему в аналогичном случае. Просто мужчины сильнее в материальном плане, женщина сильнее морально, она может оказать психологическую поддержку, которая иногда важнее денег!
Про 4 дом: моя семья....сильные характеры отца и матери, вечные скандалы, пьянство отца, сильные чувства обоих, сильные чувства семейственности по линии мамы и холодность в отцовской семье, отношения с родственниками отца поддерживались только инициативой мамы. Мама это пуп нашей семьи, она 14.02.1939, она это всё наше! Отец мне кажется родился не в то время или не там...Ему бы сейчас жить. Его главные слова во времена социализма "пусть нас завоюет Америка!" Пил, потому что его мозги и знания оценивались зарплатой одинаково со средним инженером и не было возможности иметь столько денег, сколько он мог иметь честным трудом. Но он всегда калымил на машине, ремантировал ВАЗы всему городу, писал дипломы студентам....
Мой первый ребенок: трудные роды, потому что послушала свекровь и не пошла на УЗИ с явными показаниями на кесарево. Спасибо родному городу за связи родителей, соседей, хороших врачей... Сын копия отца во всем, я пытаюсь ему объяснить, что жить на "троечку" как его отец-трата времени впустую. Он понимает, но лень пересиливает. Да, я хочу, что бы он хорошо учился, что бы его зарплата позволяла ему содержать семью! А для этого надо хоть что то уметь делать на отлично!
И мне очень интересны ваши ответы на вопрос: зачем вам супруг.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста