Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 41 страница 60 из 106

41

Разрешите присоединиться к разговору. :blush:

Галина, если можно, конкретно по Вашему гороскопу.
16.12.1963. 17.15. Каспийск.  – если  данные верны.

Марина писала:
Галя! Ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ДОБРАЯ, КРАСИВАЯ, УМНАЯ, САМОДОСТАТОЧНАЯ!!! М.б. твой ПУТЬ и твоя ЦЕЛЬ в этой жизни - это ПУТЬ К СЕБЕ САМОЙ!!!?

Здесь я с Мариной совершенно согласен.
Но ведь, судя по Вашей карте  Галина, Вы  ведь и обретаете себя в жизни во взаимодействии с  основным партнером- столько планет  в 7 доме именно в Козероге- знаке патриархальном. А судя по тому что они в соединении с Юлу. то самодостаточность у  Вас  уже наработана, а развитие  как  верно сказала Марина- «ПУТЬ К СЕБЕ САМОЙ!», но я бы здесь добавил путь к себе самой именно в семье,  личной заботе о ком- то.

Писала Марина:
Не к призрачной мечте о партнере,

Марина, но почему призрачной,  просто, наверное,  прошли события по Плутону по Луне рад.,  и сделали свое дело. А сейчас Юпитер, проходя по  Вашему, Галина 7 дому,   и планетам в нем активизировал тему партнерства. :flag:

Марина писала:
А если цели другие, то и попутчики на пути найдутся!!!

Попутчики, несомненно, хорошо, а основной партнер, или как  говорят на форуме Мч. лучше. :love:
Которого  Вам Галина я и  желаю.
И ещё у меня Галина, есть  мысль про Вашу Луну  ведь она в последнем градусе знака и без аспектов, может это как то объясняет Ваше пристальное внимание к семье и своей роли в ней.
Интересно, а может ли кто на форуме  подробнее  поговорить на эту тему?

Отредактировано Николай (2008-04-29 09:27:59)

0

42

Николай написал(а):

Интересно, а может ли кто на форуме  подробнее  поговорить на эту тему?

Николай, а какую  такую темы вы имеете ввиду?

0

43

Николай написал(а):

Здесь я с Мариной совершенно согласен.
Но ведь, судя по Вашей карте  Галина, Вы  ведь и обретаете себя в жизни во взаимодействии с  основным партнером- столько планет  в 7 доме именно в Козероге- знаке патриархальном. А судя по тому что они в соединении с Юлу. то самодостаточность у  Вас  уже наработана, а развитие  как  верно сказала Марина- «ПУТЬ К СЕБЕ САМОЙ!», но я бы здесь добавил путь к себе самой именно в семье,  личной заботе о ком- то.

ВОТ!!! Тут вы, Николай в точку попали и разрешили одной фразой все мои противоречия! Спасибо Вам огромное!
Осталось понять, что я делала не так в предыдущих отношениях.

0

44

Людмила писала:
Николай, а какую  такую темы вы имеете ввиду?

Людмила, я имею в  виду тему Луны в натальной карте в последних градусах и без аспектов, если бы мы говорили о транзитах, то сказали бы о «Луне без курса»
А как быть с подобным положением в натале?

Когда- то на  общем форуме ВШКА, я задавал подобный вопрос,
были ответы по теме, я их перенес сюда.

Галицкая Анна

Добрый день всем! Официального мнения по этому поводу ( Луна без курса в натале) нет. Так что может быть просто поделимся своими наблюдениями? Если у кого есть знакомые с такими положениями может быть что-то скажут о том, как они ( знакомые) завершают или не завершают дела. ( По аналогии с хораром беру тему перспективности начинаний, но можно ее и как-то по другому сформулировать). Только здесь хочется еще добавить, что Луна не должна до перехода в след. знак делать аспекты к планетам и куспидам ( а то если делает аспект к куспиду, то получается, что она все таки в курсе).

Aida

Приветствую всех!

Мне кажется, что ставить знак равенства между наталом и хорарной картой не имеет смысла, и вот почему.
В Хорарной карте мы рассматриваем только мажорные аспекты (согласно классике), а в натальной карте мы должны проанализировать все аспекты, ведь каждый из них, это какой-то штрих в характере/судьбе человека, порой весьма значительный.
Если в хорарной карте такое положение Луны, некоторыми авторами, рассматривается как период "когда всё в прошлом", "ничего из этого не выйдет", то о натальной карте, мы такого сказать не можем.
В моей карте Луна, если следовать классике хорарной астрологии, без курса. Но во всех начатых делах, обязана поставить точку завершения. Порой проходят годы, от начала дела до его завершения.
Но и здесь, есть маленький нюанс, последний аспект Луны квиконс с Сатурном, в хорарной астрологии не рассматриваемый.
В натальной астрологии этот аспект даёт повтор событий, предлагая пройти этот путь заново, усвоить полученный опыт и возможность что-то исправить.

Галина, мой интерес объясняется собственной Луной в натале, и многое в Ваших словах для меня очень и очень понятно, хотя  Луна и управляет у меня 11домом       :flirt:
Может быть  и сейчас, на этом форуме будут новые ответы по этой теме. Думаю, такие карты многим встречались.

Есть ли у кого   какое мнение по поводу проявления  подобной Луны в натальных картах?
:flag:

Отредактировано Николай (2008-04-29 15:20:58)

0

45

Народ, прощаюсь со всеми на 5 дней. Еду в Киев развлекаться, поколдуйте, что бы дожди обошли стороной. Николай, по поводу луны нашла инфу в инете, потом напишу, а про себя могу ответить на любой вопрос-спрашивайте....для статистики! :flag:
Всем отличных выходных!!!!

0

46

Галина написал(а):

Еду в Киев развлекаться, поколдуйте, что бы дожди обошли стороной.

Сегодня мне писали из Киева, говорят, у них дождь :(

0

47

А у нас на Алтае,  вообще  падает снег, такими крупными хлопьями, очень красиво o.O
Но предстоящие выходные и праздничные дни, тем не менее, радуют.    :crazyfun:

Отредактировано Николай (2008-04-30 07:28:18)

0

48

А у меня компьютер чуть не умер, но обошлось :) Поэтому я снова с вами :)

0

49

Радуга написал(а):

А у меня компьютер чуть не умер, но обошлось

СЛАВА БОГУ!   :flag:  Надеюсь, ценная информация не пострадала?!! :glasses:

0

50

Радуга, я  давно замечаю у нас с Вами как- то в одно время случаются катаклизмы.

У нас вчера утром после долгой болезни скончался  пожилой сосед.  Оптимист, очень мужественный, чистой души человек, многое в своей жизни переживший. По во время войны прошёл труд. армию (немец  по национальности) , гонения.
Но никогда  ни на что не жаловался, хотя последнее  время жил на обезболивающих.
  Был Он для меня во многом примером.
(В этот день у меня - точное соединение Сатурна тр. с моим Плутоном нат.)  В это время у нас шел снег, и  что очень интересно,  в момент его смерти, примерно минут 20, снег медленно парил какими то громадными хлопьями,   которые как будто светились
изнутри, хотя солнца не было, и  видимость была метров 40 не больше.  Это было так необычно, что думаю, ничего подобного я больше не увижу.  Сейчас ещё  конечно, я ещё под впечатлением, но,  думаю, это его душа прощалась с миром.

Может быть это не только мои предположения и  ещё кто- ни- будь встречался с чем то подобным?

0

51

Marina написал(а):

Надеюсь, ценная информация не пострадала?!!

К сожалению, астропрограммы с наработанной базой спасти не удалось, а "бумажную" документацию спасли. Меня очень умилил  программист с восходящими Рыбами, который пришел и сказал: "Все работает по воле Божьей" :)

0

52

Николай написал(а):

Может быть это не только мои предположения и  ещё кто- ни- будь встречался с чем то подобным?

У меня тоже был опыт, когда умерла подруга в 90-м году. Но, честно говоря, как человек с акцентированным Меркурием я побаиваюсь всех этих иррациональных вещей, мне гораздо спокойнее, когда можно все объяснить, рассудить и проанализировать. Так что, не хочу рассказывать....

Николай написал(а):

Радуга, я  давно замечаю у нас с Вами как- то в одно время случаются катаклизмы.

Да? :rolleyes: Николай, а что у вас было прошлым летом, в июле-августе? Меня соседи 4 раза затапливали.

0

53

Радуга писала:

Но, честно говоря, как человек с акцентированным Меркурием я побаиваюсь всех этих иррациональных вещей, мне гораздо спокойнее, когда можно все объяснить, рассудить и проанализировать.

Да и я такой же :flirt: , вот только у меня Меркурий в 8 доме, отсюда и  подобный интерес. Собираю даже подборочку про травмы, аварии, уходы из жизни и  т.д.

Радуга писала:

Николай, а что у вас было прошлым летом, в июле-августе? Меня соседи 4 раза затапливали.

Прошлым летом остро вставал вопрос отсутствия  так необходимых финансов ( последствия оппозиции  Плутона к
Венере), в июне- июле вскрылись упущенные нюансы в строительстве-  в подвальном помещении через бетон начала проступать вода-  вышла «точка росы». В августе, по моему,   бетонировали  отмостки-  ну что бы как можно меньше воды попадало под фундамент. Так что и у меня была та же тема, как и у Вас, Радуга.      У себя я связывал это с полутороквадратом  Нептуна к Сатурну, планете в 4 доме и оппозиции Нептуна к 12дому. :rain:
Радуга, наши Солнца зеркально расположены, так что если что аспектирует   Ваше, то и моё тоже. Да и Луна и Юпитер в 28- 29 градусах как и у Вас Венера с Ураном. И ещё мне думается, что мы в Классической астрологии, не учитываем  и какие- то другие факторы нат. карт. Как считаете? :idea:
Хочется спросить ещё, а как для Вы ощущался   прошедший полуквадрат к Солнцу от тр. Плутона- в середине февраля?
Меня в это время  как будто обесточили. :no:

0

54

Николай написал(а):

Радуга, наши Солнца зеркально расположены

А-а-а, "Семен Семеныч" (с)  :D Теперь понятно, давайте теперь сверяться :)

Николай написал(а):

И ещё мне думается, что мы в Классической астрологии, не учитываем  и какие-то другие факторы нат. карт. Как считаете?

Все может быть....мне даже подумать страшно сколько мы еще всего не учитываем  :crazyfun:

Николай написал(а):

Хочется спросить ещё, а как для Вы ощущался   прошедший полуквадрат к Солнцу от тр. Плутона- в середине февраля? Меня в это время  как будто обесточили.

Меня тоже вроде как обесточили, но в ином смысле. Мне тогда сделали предложение, связанное с работой, от которого я теоретически не могла отказаться. Было некоторое давление и напряг, так как предложение не стыковалось с моими убеждениями, скажем так. Вот-с-с....меня это мучило, в разные игры я играть не хотела, а сделать так как считала нужным не могла. Потом остальные транзиты "подтянулись" и созрела мысль об уходе.

0

55

Радуга писала:

Мне тогда сделали предложение, связанное с работой, от которого я теоретически не могла отказаться.

Как же помню, помню, Вы еще на форуме писали, что запланировали с Анной Эдуардовной это событие. Может не само  событие как оно есть, а как фактор  Вашего роста.  А направление его было выбрано не совсем отвечающее Вашим истинным интересам? :flirt:

У меня сейчас так же переходный период в жизни.
  На соединении Сатурна с Плутоном рад. Сатурн в 4, управляет 5 домом. Плутон в 12, управляет 3 домом, поднимаются  вопросы связанный с периорентировкой  в работе.  С ортопедии похоже придется переключится  на  терапию- лечение зубов.
Проходить специализацию, получать новую лицензию.
А может быть на соединении Сатурна с Ас, осенью взвалить на себя большую ответственность. Возможно, придется, чтобы выжить, расширять своё дело. Что, в общем, то не особо радует, так, как это  то же   не совсем отвечает моим интересам.
Тогда останется мало времени на изучение Астрологии.  :stupor:

Вот я и думаю, а  не получится  ли так, ну буду я стремиться соответсвовать постоянно меняющимся условиям выживания  в своей нише, наступая на горло « собственной песне».
Но ведь эти «крысиные бега» никогда не остановятся. И не лучше ли  полностью сразу заняться тем, что привлекает больше всего?  :jumping:

Радуга, расскажите, каковы Ваши ощущения в «свободном полете», стоит ли оно того ?
  :idea:

0

56

Николай написал(а):

И ещё мне думается, что мы в Классической астрологии, не учитываем  и какие- то другие факторы нат. карт. Как считаете?

Вот! Вспомнил я публикацию Эзотерического Вестника N4-70 зимой 2006г. Выдержка из книги Е.Сущинской о кармических диспозициях. Речь там шла как раз о возрасте 37-46 лет. Вот небольшая цитата:
Появление кармической диспозиции в гороскопе говорит об особых условиях... способных многократно усиливать значимость тем и жизненных сюжетов... это выглядит как невозможность избежать соприкосновения с такими темами. Если человек всё же игнорирует их, то в его жизни могут происходить события, необъяснимые с точки зрения обычного построения взаимоотношений с данными небесными телами.
Кармическая диспозиция, это когда имеются планеты в знаках, через которые проходит ось Лунных узлов. Причем особо рассматривается случаи, когда эти планеты являются управителями или экзальтантами данных знаков. Например в гороскопе Галины задействована ось Рак/Козерог через 1/7 дома. Значит получаем такой возможный перечень - Луна, Юпитер, Сатурн и Марс. В карте Галины Марс в экзальтации в 6 доме, а его кармическим диспозитором является Сатурн в 9 доме. А ещё имеем Меркурий и Венеру в 7д, управляющих 4,5 и 12 домами. Прежде всего, ситуации по 7д будут восприняты как фатальные. Далее по 4,5,12 домам будут иметься проблемы, которые не получат гармоничного завершения, пока будет игнорироваться тема 9 дома, а так же тема 6 дома. Если Галя не возражает, то можно будет по-обсуждать на её жизненных примерах.

0

57

Юра, я ЗА! В Киеве всё замечательно, город великолепен, сейчас поедем в Умань! Фото обесчаю повесить....

0

58

Юра писал:

Речь там шла как раз о возрасте 37-46 лет.

Это очень большой промежуток времени, и что бы события проявлялись, наверное, нужно что- то что бы включало эти темы. :idea:
Юра, об этом в статье ничего не сказано? :writing:
А то уж всё как- то обще, впрочем, и как всегда в кармической астрологии. А хотелось бы конкретную привязку.  :glasses:

0

59

Николай написал(а):

Как же помню, помню, Вы еще на форуме писали, что запланировали с Анной Эдуардовной это событие.

Не совсем так, Николай :) То, что мы с АЭ спрогнозировали, хорошо просматривалось в прошлом соляре и было это карьерным повышением.

Николай написал(а):

А направление его было выбрано не совсем отвечающее Вашим истинным интересам?

А направление не отвечает моим нравственным принципам :tired:

Николай написал(а):

Вот я и думаю, а  не получится  ли так, ну буду я стремиться соответсвовать постоянно меняющимся условиям выживания  в своей нише, наступая на горло « собственной песне».
Но ведь эти «крысиные бега» никогда не остановятся. И не лучше ли  полностью сразу заняться тем, что привлекает больше всего?   
Радуга, расскажите, каковы Ваши ощущения в «свободном полете», стоит ли оно того ?

Про крысиные бега я согласна совершенно. Более того, по моим наблюдениям праздный досуг сейчас стал предметом роскоши и, к сожалению, доступен далеко не всем :( Если раньше дефицитом были деньги, то сейчас это и деньги, и время. Но...давайе, Николай, тем не менее не торопиться. Смотрите, вы - человек семейный, я - человек свободный. Согласны, что у вас обязательства перед семьей? Далее. Я два года готовила себе тыл, на мои заначки от гонораров можно протянуть дома, сидя у компьютера,  пол-года абсолютно не напрягаясь. Ну скромно, не шикуя....но тем не менее. А если от издательства будет еще заказ, то уже можно и шикануть чуть-чуть, скажем, съездить куда-нибудь (не заграницу, конечно). Плюс у нашей семьи случайно совершенно обнаружился небольшой, но халявный и стабильный источник финансирования, что тоже сыграло свою роль. Поэтому тут не все так просто....да к тому же, это только начало глубокий изменений. Следующим шагом будет переезд в другой город, но когда именно никто не знает (сами знаете что такое оформление документов в нашей системе), поэтому я несколько месяцев буду находиться в подвешенном состоянии. Видите, в этой ситуации уход с работы это только верхушка айсберга :)
Ну и самый главный мой аргумент.

Николай написал(а):

А может быть на соединении Сатурна с Ас, осенью взвалить на себя большую ответственность

Уйдете ли вы в свободный полет или оставите все как есть, но в этот важный этап Сатурн, несомненно, преподнесет вам свои уроки в любом случае. У меня несколько лет в дирекциях Сатурн квадратил ось АСЦ\ДСЦ, мало мне не показалось, но тут главное развивать в себе терпение, реалистичность и мудрость. Поэтому мой вам совет: не торопитесь, понаблюдайте как Сатурн на АСЦ будет проявляться (может вы просто вес сбросите?), уйти всегда можно, главное, знать куда и зачем. :yep:

0

60

Николай написал(а):

А хотелось бы конкретную привязку.

Хорошо, Николай, даю привязку на ваш гороскоп. Лунные узлы проходят по знакам Овен-ЮЛУ/Весы-СЛУ. Есть планеты в Овне 8 доме - это Меркурий и Луна, которые управляют 1,10,11 домами.  Марс расположен в Раке 10д - опа, значит имеем "картину маслом" по 10 дому! Темы профессионального призвания, социального положения будут архиважными. Потребуется мгновенно реагировать на необходимость переквалификации. Солнце (экзальтант Овна) расположено в 9д - это ещё и тема высшего образования (аспирантура, учёные степени). Любопытно, что успешная реализация в бизнесе (это тоже 10д) даст гармоничное решение всех личностных программ (эго-программ) и хорошие перспективы (11 дом - это доход от бизнеса). Тема 8 дома, однако, всё равно будет восприниматься как фатальная.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста