Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Юра, горьких стонов то нет! Но, насколько я поняла, папашка то не горел желанием забрать детей с собой, когда уходил из семьи! Так какую же проблему мы замалчиваваем?! Проблему несостоятельности мужчины?

0

22

Мы замалчиваем проблему несостоятельности внутрисемейных отношений. Тот, кто видит только мужскую или женскую проблемы - не объективен. Неужели никто кроме меня не видит, что упомянутый выше Helen мужчина не пьяница какой-то, но ушедший из семьи человек, желающий создать что-то новое? Он не горит желанием заботиться о своих детях, ну так пусть мать этих детей заставит его это сделать. Или останется горюющей "неодиночкой", пытающейся правильно воспитать своих детей. Наверное, если есть кого постоянно обвинять в "разбитой судьбе", то 100% - это будет папочка-злодей. И вот здесь то она о детях и не подумала. Каково им жить с сознанем, что их отец негодяй? Может кто-то считает, что детям нужны только хорошие папа с мамой, но меня вполне устраивает мысль, что они будут "просто люди" со своими достоинствами и недостатками.

0

23

Юра написал(а):

так пусть мать этих детей заставит его это сделать

Вы в серьёз считаете, что это роль женщины-заставлять?!
А о том, что мать обвиняет отца в глазах детей, Хелен ни слова не сказала. И ещё можно сто раз говорить о том, что в распаде семьи виноваты оба, но всё же создавать "новое" в семье где тебя не утруждают обязательствами  и детьми, согласись гораздо проще....Я не говорю, что женщина не виновата в распаде семьи, я говорю,что мужчина при любом варианте ДОЛЖЕН!!!!! материально содержать своих детей, ведь у нас много примеров стало, когда муж после развода покупает новую квартиру, новую машину, а на алименты выделяет 2000 р, говоря, что его содержит новая жена! Разговор то в основном о том, что языком можно молоть сколько угодно, но если ты не выполняешь основную функцию человека - воспитание собственного ребенка, имеешь ли ты моральное право чему-то учить других?

0

24

Галина написал(а):

Разговор то в основном о том, что языком можно молоть сколько угодно, но если ты не выполняешь основную функцию человека - воспитание собственного ребенка, имеешь ли ты моральное право чему-то учить других?

Галина, мы друг друга отлично поняли, именно это я и хотела сказать.
Не случайно, в разговоре о кризисе среднего возраста, не обойти тему детей и личной ответственности мужчин и женщин. Мужчинам - новых молодых жен и новую любовную полноценную жизнь, а женщинам - одиночество и дети.  Выходит так.
Кстати, исходя из своих личных наблюдений, еще раз повторю личного опыта, мужчины, уходят и "забывают" о своих детях. По крайней мере, так кажется со-стороны. Может быть в душе они и помнят, но этого не заметно по их поступкам. Еще вопрос в нашем общественном  и социальном устройстве.  Многие мужчины с трудом содержат одну семью, а не то что две. И еще, у мужчин есть такое качество, как попадание под "власть " женщины с которой в данный момент живет. Они стараются угодить и ценят новую жену, ценой отказа от прежней.

0

25

Хелен, конечно поняли!  :flag:
Вот именно потому, что мой бывший слегка не такой человек, меня просто притягивает к мужчинам ответственным за своих детей! И тут то палка бьет другим концом меня....

0

26

Галина написал(а):

Вы в серьёз считаете, что это роль женщины-заставлять?!

Я считаю, что роль женщины уже давно придумана-проверена. Заставлять-незаставлять - это уже от характера зависит. И заметьте, Галина, я говорил только о папе, маме и детях (людях), а вы ставите вопрос шире, т.е. добавляете квартиры, машины и алименты (вещи). Хорошо, что мы оба ставим в центр вопроса воспитание собственного ребёнка. Плохо, что не все женщины могут выбрать себе подходящего мужа. По этому иногда мужчины этим пользуются.
И ещё. Морального права нет ни у кого. Это я понял ещё в школе. Есть то, чему другие хотят у кого то научиться.

0

27

Юра написал(а):

И заметьте, Галина, я говорил только о папе, маме и детях (людях),

А ваши люди существа бестелесные?! И им кушать не надо? И живут они в воображаемом мире и им не надо одеваться? А то, что нынче даже всё студии кружки для развития детей и то все платные.... Вы о чем вообще, Юра?! Даже животные кормят детенышей до определенного момента и заметьте, если уж не кормят самку, то хоть дают ей возможность поиска корма и остаются с детенышами!

Юра написал(а):

Плохо, что не все женщины могут выбрать себе подходящего мужа

Юра написал(а):

По этому иногда мужчины этим пользуются

ЗАШИБИСЬ!!!! выражаясь молодежным сленгом.... Это не мужчины, а особи с признаками мужского рода.

0

28

Галина написал(а):

.... Это не мужчины, а особи с признаками мужского рода.

Это похоже на крик о помощи.

0

29

Юра написал(а):

Это похоже на крик о помощи.

Согласна.

0

30

Да нет, не крик. Мне то как раз в жизни встречаются другие мужчины:ответственные за семью и детей даже при разводе. Потому что я один раз налетела на такого, который пользовался и хорошо уяснила урок!
Я не признаю мужчин, которые бросают детей, объясняя свои шаг тем, что больше не любят их мать, или которые мстят бывшей жене, ущемляя своих детей. Например, мой бывший однажды, когда я обратилась к нему за суммой денег на спортивный костюм для сына (1 сентября было на носу, я вернулась с сыновьями с юга и с деньгами был напряг), так он ответил дословно: А что твой (непроизосимый сленг),,,, не обеспечиваеь моих детей?  :crazyfun:
Так что мой крик только об одном: МОЙ путь и МОЯ цель в этой жизни.....

0

31

Да нет, не крик. Мне то как раз в жизни встречаются другие мужчины:ответственные за семью и детей даже при разводе. Потому что я один раз налетела на такого, который пользовался и хорошо уяснила урок!
Я не признаю мужчин, которые бросают детей, объясняя свои шаг тем, что больше не любят их мать, или которые мстят бывшей жене, ущемляя своих детей. Например, мой бывший однажды, когда я обратилась к нему за суммой денег на спортивный костюм для сына (1 сентября было на носу, я вернулась с сыновьями с юга и с деньгами был напряг), так он ответил дословно: А что твой (непроизосимый сленг),,,, не обеспечиваеь моих детей?  :crazyfun:

0

32

Галина написал(а):

Это только ты знаешь, Галя. Но услышать себя порой сложно, потому что надо от чего-то отказаться....устаревшего, ненужного, а отказываться так не хочется....

0

33

Я вообще не привязчива к местам людям событиям, а значит отказаться от своих ненужностей тоже легко, главное понять от чего надо отказываться!

0

34

Галина написал(а):

Я думаю, что ваш путь очень близок к тому, чтобы используя других людей, преследовать собственные цели.

0

35

Юра написал(а):

Я думаю, что ваш путь очень близок к тому, чтобы используя других людей, преследовать собственные цели.

:tomato:  Чем я вам так не понравилась, Юра? Я никогда не кого не использую, наоборот, пользуют меня, зная мою безотказность. правда теперь я стала не такой "плюшкой", стараюсь, что моя безотказность, идущая от заниженной самооценки (я всем хочу нравиться). не шла в разрез с моими собственными возможностями. например. Я поняла вам, Юра надо давать факты. Я меняла место работы и предложила место с котороо ушла-знакомой. Она подавала себя грамотным бухгалтером.  Она просила помощи каждый день и я помогала в ущерб себе, у меня новая работа очень напряженная, дорога с работы и на работу занимает 4 часа в день. Она работает в 15мин от дома. И я по субботам приезжала и делала её работу, понимая, что человек просто наврал и не понимает основных моментов, а с программой просто не хочет разбираться.  Так когда я после 2 месяцев такого режима, отказала ей, она стала шантажировать меня тем, что  меня ошибки и я их должна поправить! ошибок не было на самом деле. По истечении 3его месяца мне пришлось прямым текстом ей сказать, что если бы она пришла на работу не вместо меня, ей никто не помагал бы. И таких примеров за мою жизнь накопилось не мало! Я с удовольствием помогаю людям, потому не вижу ничего зазорного в принятии помощи от других....Хотя просит её мне не удобно, считаю, что если ей предложат сами это нормально, а напрягать сама не буду. А ваше мнение обо мне говорит только о том, что инет искажает действительность.

0

36

Галя, может быть инет и искажает действительность, но зато ее не искажают факты нашей собственной жизни. И если мы в жизни не имеем того чего хотим, значит это признак того, что нам следует отказаться от иллюзий, ненужных убеждений и изменить это. Это называется принцип обратной связи и он хорошо показывает истинность или ложность наших убеждений. Поэтому говорить, что мы кому-то там не нравимся только потому что человек высказал свое мнение, это показывать свои "узкие" места. Я тоже считаю что в твоем случае имеет место контроль людей и событий. В целях безопасности или еще в каких....неважно. Но контроль не лучшая стратегия для выстраивания отношений с людьми. Галя, ты можешь обижаться и даже считать, что тут к тебе несправедливо относяться.....и вообще все плохие  :flirt: ....и тебя не понимают...и вообще разве можно понять человека по интернету.... а когда обида схлынет, подумай, пож-та, может быть, в мнении Юры и моем есть все таки что-то рациональное, к чему можно прислушаться.

0

37

Галина написал(а):

Чем я вам так не понравилась, Юра?

Глупости, Галя, вы мне очень нравитесь! Вы откровенно говорите о себе, и это мне нравится. Злоупотреблять этим я не считаю возможным. Если я что-то лишнее скажу, то без проблем признаю свою вину. Общение в инете всё же не идеально.

Галина написал(а):

Я поняла вам, Юра надо давать факты.

Истинная правда. У меня преобладает стихия земли в гороскопе. Случай с женщиной только подтверждает моё мнение, что вам нужно уходить от ситуаций, когда вас используют и настойчивее отстаивать свои интересы. А мне нужно делать обратное. Мы сильны в диаметрально противоположных сферах, и можем друг у друга учиться.  :flag:

0

38

Ребяты, вы что?! Я уже не в том возрасте, что бы общаться с неприятными людьми! :crazyfun:
Все ваши мнения я мне очень важны, над последними Юриными словами я думаю все дни.... И вспомнила как лет 5 назад ездила в гости к подруге: ей было лет 36, трое детей, сама не стройная мягко говоря, ну не модель...и вышла замуж за парня на 5 лет моложе, он её и её детей на руках носил! Она бросила работу, занялась картами Таро, астрологией, стала прилично зарабатывать и они переехали в Москву. Вот она мне тогда сказала сразу, что у меня заниженная самооценка, я стараюсь слишком заботиться о мужчинах. Мне надо перемить отношение к себе, сказать себе-достойна лучшего и тогда в мою жизнь придет мужчина состоятельный, а не тот, кто больше нуждается в тебе! И ещё вот что я подумала: роль женьщины не в материальном обеспечении семьи, это только в критических ситуациях, но наступает момент истощения женщины. И раз я могу дать мужчине нечто, что дает ему силы, то  я могу претендовать на материальную защиту и поддержку с его стороны. И неверное, такое распределение сил в союзе М и Ж будет самым правильным! Значит будем менять свое отношение к себе, перестав делать из себе "сильную" женщину.
А вообще я вас всех люблю искренне и очень рада, что нашла в вас друзей. надеюсь я вам могу тоже чем либо помочь!

0

39

Галина написал(а):

Галя! Ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, ДОБРАЯ, КРАСИВАЯ, УМНАЯ, САМОДОСТАТОЧНАЯ!!! М.б. твой ПУТЬ и твоя ЦЕЛЬ в этой жизни - это ПУТЬ К СЕБЕ САМОЙ!!!? Не к призрачной мечте о партнере, а к СЕБЕ!!!? Ведь если конечная цель МЧ, то, обретая партнера, дальше двигаться не куда!!! А если цели другие, то и попутчики на пути найдутся!!!  :flag:

0

40

Марин, ты всё верно говоришь, но душу не обмануть. Наверное заложено во мне это обязательное чувство любви и заботы о ком то кроме себя, и не в смысле материальном, а нужен поток энергии от меня и ко мне.... Одиночество меня истощает, дети не в счет, к ним чуство другое и забота другая, хотя я учусь у них не меньше.....я ведь все время думаю об этом, и вот что я надумала, как только разгребусь с работой немного, пойду в онокоцентр к детишкам, там забота нужна реально, куда-то же надо прилагать себя. А детей я люблю.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Кризис среднего возраста