Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Психорегуляция

Психорегуляция

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ПОДУМАЙТЕ О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Обычно мы так поглощены текущими повседневными событиями, что упускаем из виду более масштабную картину. Великие религии постоянно призывают нас смотреть на нашу жизнь и на проблемы, с которыми мы сталкиваемся, с более широкой перспективы. Эта перспектива может быть поистине грандиозной. Традиции советуют нам при принятии важных решений иметь в виду всю нашу жизнь и неминуемую смерть. Буддизм и индуизм говорят о бесчисленных воплощениях, а христианство призывает нас рассматривать жизнь sub specie aeternitatas (с точки зрения вечности). Следующее упражнение дает возможность испробовать вкус такого восприятия.

Найдите тихое, удобное место, где вас не будут беспокоить. Усевшись там, расслабьтесь, следуя инструкциям, приведенным в следующем разделе.

Для начала, подышите медленно и глубоко в течение нескольких минут. Позволяйте себе все более и более расслабляться с каждым вздохом. Заметьте интересную особенность дыхания – для выдоха не требуется никаких усилий. Вы делаете вдох, а потом просто предоставляете вещам идти своим чередом. При этом воздух сам собой выходит наружу, а мышцы грудной клетки и плеч автоматически расслабляются.

Пусть это чувство расслабления с каждым вздохом становится все глубже и распространяется по всему телу. Позвольте ему перетекать вверх в шею, наружу в предплечья, и вниз через живот к ногам. Если вы заметите какие-либо области мышечного напряжения, попробуйте, не можете ли вы их расслабить. На протяжении всего упражнения продолжайте дышать медленно и глубоко. Такая способность расслабляться – очень ценный навык для преодоления стресса и любой напряженности. Она будет углублять многие упражнения и медитации, предлагаемые в этой книге. Когда вы полностью успокоитесь, внимательно прочитайте оставшуюся часть упражнения, чтобы знать, что делать дальше, а затем закройте глаза.

Для начала, подумайте о продолжительном времени, скажем, о периоде, охватывающем много лет. После этого подумайте о более длительном времени, затем об еще более длительном. Когда вы будете готовы, удвойте рассматриваемый промежуток, потом удвойте его еще раз. Теперь подумайте о вечности.

С этой всеохватной, вечной перспективы оглянитесь на свою жизнь и обдумайте следующие вопросы. Вам нет нужды анализировать или пытаться вычислить ответы. Взамен, просто позвольте им всплывать у вас в сознании под влиянием вашей интуитивной мудрости.

Что в вашей жизни действительно важно?
Что действительно имеет для вас значение?
Чего бы вам лучше делать побольше?
Чего бы вам лучше делать поменьше?
Затем взгляните, дает ли вам эта вечная перспектива какую-либо жизненно важную информацию?

Когда вы почувствуете, что закончили, откройте глаза и вернитесь вниманием к окружающему. Как и в случае многих других упражнений, полезно сразу же записать свои догадки в журнал и потратить несколько минут на их обдумывание. Когда вы будете размышлять о своей жизни, подумайте о совете иудейского мудреца XVIII века рэбби Нахмана, который прославился своей мудростью и своими поучительными историями: "Взгляни на то, что ты делаешь, и задумайся, стоит ли посвящать этому свою жизнь".

С позиции вечности многие вещи и дела в нашей жизни кажутся очень незначительными. Хотя поначалу это открытие может оказаться довольно трудным, оно также может быть чрезвычайно освобождающим. Оно позволяет нам перестать тратить время по пустякам, ради никчемных развлечений и имущества, и сосредоточиться в жизни на том, что действительно важно.

Мужчины и женщины, избравшие духовный путь, принимают в своей жизни очень простые решения. Они счастливо выбирают таких друзей, такие деятельность и имущество, которые помогают им развивать духовные качества – любовь, великодушие, радость, и мудрость. В то же время, они отказываются от всего, что подавляет эти качества, и отвлекает их от избранной цели. Благодаря этому, их жизнь постепенно становится все менее беспорядочной и импульсивной, все более простой и спокойной.

Код этой рассылки: rest.mystery.meditation

0

2

Всем привет!
Так как здесь по большей части общаются психологи (как со специальным
образование, так и без, т.е. психологи «по жизни», типа меня), может
поможете кое в чем разобраться. Намедни ко мне в голову поступил вопрос,
на который я ответа что-то никак не найду. Дело вот в чем. Все мы здесь
знаем о психотехниках, которые помогают корректировать душевные
проблемы. Например, «убирать» из себя обиды, боль, прощать тех, кто
причинил всяческих неприятностей, прощать себя самого, отпускать негатив
и т.п. Я практиковала такие техники и вот, что обнаружила. Негативное
отношение к этому человеку уходит, да. Т.е., ты больше не злишься на
него, не думаешь «ах, какой подлец», перестаешь проговаривать мысленно
длинные пафосные обвинительные речи и отвечать на них самой себе. Все
это уходит. Но вот общаться с этим человеком уже почему-то не хочется.
Совсем. И не потому, что он тебе неприятен, а потому что внутри
наступает какое-то странное ровное и никакое отношение к этому «объекту»
и для подобного отношения самым верным определением будет пожалуй такое:
«этот человек мне НЕ интересен». То есть абсолютно. Как прохожий на
улице.
Выходит, негатив убрали, а на этом месте остается пустота? Это так и
должно быть или должно быть иначе?

0

3

Yolka написал(а):

Выходит, негатив убрали, а на этом месте остается пустота?

Это не пустота, а самодостаточность.

0

4

Yolka написал(а):

Выходит, негатив убрали, а на этом месте остается пустота? Это так и должно быть или должно быть иначе?

Эта пустота заполняется другими, актуальными для тебя чувствами, мыслями и тп.
Свято место пусто не бывает))

Да, так и должно быть. Именно безразличие к вопросу, беспокоившему вас ранее, говорит о его проработанности :)

0

5

Выходит, права известная поговорка и разбитый горшок не склеишь? А если и склеишь, то это все равно уже не будет целый горшок... ИМХО, проработать обиду гнев, вину и т.п.), отпустить ее – значит простить. А простить – значит забыть. Забыть так, как будто ничего не было. Но если бы ничего не было, то и твое ранее существовавшее теплое отношение и интерес к его (её) жизни, делам, настроению, готовность помочь в трудную минуту, желание сделать для этого человека что-то хорошее – все это должно бы вернуться и стать так, как было. А ничего этого нет. И не возвращается. Прорабатываешь, «отпускаешь» и с каждым разом становится все ровнее и ровнее, но не более. Получается, такие методы не работают по-настоящему глубоко? Не приводят к подлинному прощению? Грубо говоря, они просто убирают очаг возбуждения в коре головного мозга. Но не влияют на более тонкие и более глубокие составляющие психики, души… С другой стороны (это мне сейчас в голову пришло), если в результате обиды, непонимания, предательства и т.п. произошел разрыв, то, может быть, одновременно с прощением надо и попрощаться с обидчиком. Навсегда. Т.е. убрать из себя не только гнев и /или вину, но и самого человека тоже – убрать. Как бы вывести его из своей жизни, словно он уехал очень далеко и никогда не вернется. Правда, следом новый вопрос: а какой реакции от себя ждать, если вдруг столкнешься на улице с этим самым «далеко уехавшим»? Удивления? Получается, человек как бы есть, но его как бы нет? Снова самообман какой-то…

0

6

Yolka написал(а):

Выходит, права известная поговорка и разбитый горшок не склеишь?

Не склеишь (и не надо!), если "клеем" была зависимость, а очень похоже, что ты именно ее и описываешь. Если же хотеть "суперклея", то придется над собой работать еще глубже, а именно открыть в себе то, что позволит увидеть человека новым взглядом, открыть в нем много ценного и хорошего.

0

7

Yolka написал(а):

Выходит, права известная поговорка и разбитый горшок не склеишь? А если и склеишь, то это все равно уже не будет целый горшок...
Получается, человек как бы есть, но его как бы нет? Снова самообман какой-то…

Совершенно верно вы рассуждаете!

0

8

Уважаемый Астролог, закончите пожалуйста Ваш ответ... что Вы конкретно имеете в виду? Если рассуждение про самообман верно, то получается, что все подобные психотехники - самообман? Тогда что НЕ самообман? Какими методами и инструментами пользоваться?

Отредактировано Yolka (2008-01-30 09:49:59)

0

9

Yolka написал(а):

проработать обиду гнев, вину и т.п.), отпустить ее – значит простить. А простить – значит забыть. Забыть так, как будто ничего не было. Но если бы ничего не было, то и твое ранее существовавшее теплое отношение и интерес к его (её) жизни, делам, настроению, готовность помочь в трудную минуту, желание сделать для этого человека что-то хорошее – все это должно бы вернуться и стать так, как было.

Знаешь, Люба, я не занималась психотехниками, но подобные ситуации в жизни были. И тут видимо все зависит от твоих чувств к этому человеку:если это действительно близкий и любимый друг(или любимый мужчина), то все вернется и простится и забудется плохое, как будто и не было; а если было просто теплое отношение, симпатия, то вместе с прощением и все теплые чувства исчезнут. По крайней мере, у меня было именно так.

0

10

Ну, мне намедни задачку покруче поставили… Мужчины, Бог с ними, с этим я боль-мень  разобралась. Но вот своими размышлениями по поводу прошлых романов, расставаний и глубоких прощаний-отпусканий я делилась с приятельницей, и она меня озадачила её ситуацией, которая произошла когда-то давно. У нее разрыв произошел не с мужчиной, а с подругой. Причем как-то так странно, без выяснения отношений. И моя приятельница до сих пор мучается непонятным ей самой чувством вины (она так и говорит: «Я в тот момент поступила неправильно, но быстро опомнилась, несколько раз потом пыталась извиниться, а она меня так и не простила, просто перестала со мной общаться и все»). Одновременно у нее чувство обиды и разочарования к этой бывшей теперь уже подруге. И когда я ей сказала про психотехники, она ответила, что пыталась что-то такое применять, но это не помогает, говорит «Она меня как будто держит и отпустить не хочет». А прошло уже много лет. В общем, я так и не нашлась, что ответить толком. В моей жизни были расставания с подругами. Но они случались как-то так… без претензий, что ли… И потом это все постепенно забывалось. А здесь, прям роман какой-то. Я имею в виду, уж какая-то слишком сильная эмоциональная завязка. А может, что-то другое…

0

11

Yolka написал(а):

У нее разрыв произошел не с мужчиной, а с подругой. Причем как-то так странно, без выяснения отношений. И моя приятельница до сих пор мучается непонятным ей самой чувством вины (она так и говорит: «Я в тот момент поступила неправильно, но быстро опомнилась, несколько раз потом пыталась извиниться, а она меня так и не простила, просто перестала со мной общаться и все»). Одновременно у нее чувство обиды и разочарования к этой бывшей теперь уже подруге. И когда я ей сказала про психотехники, она ответила, что пыталась что-то такое применять, но это не помогает, говорит «Она меня как будто держит и отпустить не хочет». А прошло уже много лет. В общем, я так и не нашлась, что ответить толком. В моей жизни были расставания с подругами. Но они случались как-то так… без претензий, что ли… И потом это все постепенно забывалось. А здесь, прям роман какой-то. Я имею в виду, уж какая-то слишком сильная эмоциональная завязка. А может, что-то другое…

О, так это прямо из моей жизни! Я же писала как раз не только про мужчин(и даже не столько), но и друзей. Причем в отношении меня было вообще необоснованное прекращение отношений, я даже причины так толком и не поняла(ну не делала я ничего такого, на что можно было бы даже обидиться, не то что дружбу прекратить!). И самое главное моя подруга отказалась мне объяснить в чем причина. Как я поняла позже, она сама толком не могла этого объяснить даже себе. Сначала я пыталась с ней поговорить, что-то выяснить, но поняв бесполезность этого, просто отступила. И "отпустила" ее. Это был случай просто теплых отношений и взаимной симпатии(друзей ведь тоже можно любить по-дружески). Поэтому когда на  мой прошлый день рождения она мне позвонила и призналась, что все-таки я была ее единственной близкой подругой и она хотела бы снова возобновить отношений, я не испытала каких-то восторженных эмоций, вообще ничего. Просто поговорили, но дружбы уже не будет.
Наверно, Люба, у твоей знакомой все-таки не получилось "отпустить" ее из своей души, поэтому и мучается. Может тут какие-нибудь энергетические привязки сильные?

0

12

Татьяна написал(а):

Может тут какие-нибудь энергетические привязки сильные?

Ну, этого я совсем уж не знаю. Я ведь не наблюдала их отношений, да и с этой знакомой мы просто приятели, не глубже, спрашивать ее подробно как-то неудобно что ли... И, кстати, Таня, а что ты имеешь в виду под "энергетические привязки"? Это как?

0

13

Yolka написал(а):

, кстати, Таня, а что ты имеешь в виду под "энергетические привязки"? Это как?

Попробую объяснить как могу. :embarrest: Все дело в ауре человека: при долговременном и эмоционально близком общении между аурами людей образуется связь, некий энергетический канал. Поэтому и трудно расставаться с близкими и любимыми людьми. И насколько я понимаю, обида, оставшаяся после расставания, как бы подпитывает эту энергетическую связь и не дает спокойно жить. Ну вот примерно так я это понимаю. Хотя мне проще это "почувствовать" и представить, чем словами объяснять.  ^_^

0

Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Психорегуляция