Радуга, тут неувязочка вышла, мы немного о разном говорим. Я о том, что когда центр по влад. включается, человек, хорошо осознает - понимает, чего хочет. А как он это достигает, ему совершенно не важно. Пример на эту тему: девушка с Марсом в Овне подходит на слете к потухшему костру капризно надвает губки и говорит "хочу, чтобы горело" и пихает ближайшее обгорелое полено. Так и дейсвительно загорается костер. ( А если бы не загорелся, кто нибудь из мужиков бы огонь раздул.)
А с центром по изгнанию наоборот трудно понять самому человеку, чего ему в данный момент нужно, и из-за этого все проблемы с адекватным набором энергии. Например,с Марсом в центре по изгнанию самотравматизм часто случается или того хуже "драку с поножовщиной заказывали". Душа требует острых ощущений, а ч-к от них уходит ( и сам того не ососзнает), ну и получает их в неприятном виде.
Ирина, а дальше по- моему в той же книжке Кашениной говорится, что символически цепочки по влад. соотносятся с солнечным принципом, а по изгнанию - с лунным.
Вы пишите:
"Т.е. получается, что моя потребность быть заметной и яркой (Солнце), а также потребность в самосовершенствовании (Плутон) приводит к подсознательному стремлению в проявлении своей воли и личной активности."
В целом верно, единственное уточнение: обычно в цепочке по изгнанию стрелка указывает на препятствие в протекании энергии. Т.е. Солнце и Плутон в общем случае мешают в проявлении активности. Т.е. если кто-то Вас критикует ( Плутон) или давит и ( или) по каким-то причинам обращает внимание, то самостоятельно действовать не легко. (будет какая-то вынужденная, ответная реакция, не всегда вас удовлетворяющая или уход от ситуации).
А в идеале д.б. именно так, как вы написали. Если будет желание, расскажите что-нибудь на эту тему про себя
Ирина, это не про Вас, вспомнился пример из жизни на эту тему. Заходит как-то один друг в гости сидит допоздна. Наступает глубокая ночь, он хочет отбывать домой и тут говорит моему мужу: "Ты чего сидишь, собирайся, пойдешь меня провожать". У друга этого Марс в Весах ( и Плутон там же). Он довольно рано понял на личном опыте, что нуждается в защите и в темное время суток по нехорошим районам ему не стоит ходить в одиночку.