Девочки, когда в синастриях оппозиция одного человека образует крестовую конфигурацию с оппозицией другого человека, как это отражается на данном союзе? Придает ли это устойчивость отношениям или изначально тяжелое поле создается? Или и то и другое? Поделитесь соображениями
Крестовая конфигурация в синастриях.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-03-23 22:16:08
ой, Алиса, чего-то я долго перечитывала, чтоб понять. Сейчас вроде поняла. Это у одного- 180, у другого- 180. Крест-на-крест. Выходит, один Большой квадрат, верно?!
Или...планета партнера достраивает до тау- оппозицию другого?!
Голой оппозициии придает энергию, импульс, заставляет работать, если у человека она разрешается три-секстилем, то он может не почувтвовать, хотя....смотря что за планеты.
Я бы обратила внимание на планеты, входящие в состав ,и что задевают в натале.
Честно - соображений пока нет, но давай пример -посмотрим)))
Поделиться32007-03-23 22:42:30
Конкретно - оппозиция Луна-Сатурн мужчины образует крест с оппозицией Венера-Сатурн женщины. Крест мутабельный.
Поделиться42007-03-24 12:54:36
Надеюсь, они не работники, а то уважения к друг другу нема)))
Мне кажется, здесь будет упертость, какое-то подавление друг друга. Здесь не энергия, а подавление и подавленность.
Еще важны орбы. Чем ближе, тем сильнее действуют, а вот широкий орб ( 6 и более), может уже не сыграть тут.
изначально тяжелое поле создается?
Ну, вот у того, кто имеет луна180 сатурн, может, и не так худо, ведь в натале есть проблемные отношения этих планет. С этим человеком все обостряется на этом этапе, акцентируется)))
Насколько тяжко на до смотреть всю карту, ясное дело.
Крест мутабельный.
я смотрю, в какие дома партнера попадает вся эта красота в. По тому и опшарит:)
Поделиться52007-03-24 13:32:19
Доброе время суток, девушки! У меня как раз есть похожая ситуация. С моей супругой.
У меня в натале тау-крадрат (Юж.Лун.уз 0 Мерк в Стр 1д) 90 (Луна 0 Марс в Деве 9д) 90 (Сев.Лун.уз в Близн 7д),
а от супруги накладывается оппозиция, завершая большой крест (Сатурн в Рыбах 3д) 180 (Уран 0 Плутон в Деве 9д).
Все орбисы в пределах 3 градусов.
Говоря откровенно, если бы не было других гармоничных и сильных аспектов, то я бы сильно пожалел об этом.
Супруга самым серьёзным образом старается искоренить мои плохие привычки. Во первых в имидже (внешность, одежда).
Во вторых по здоровью (питание, гимнастика, йога). В третьих в направлении интересов (психология, эзотерика).
Думаю, что без неё, я бы умер примитивным невеждой в ранге любителя астрологии. Зато теперь у меня имеется стопроцентная гарантия отдать концы в самом лучшем виде. Думаю у меня нет никаких шансов вырваться на свободу, учитывая, что я очень её люблю.
Поделиться62007-03-24 14:57:46
Спасибо за отзывы. Когда в первый раз их синастрию увидела, первая мысль была: "Нашли ж друг друга!". У меня вообще к мужчинам, с оппозицией Луна-Сатурн, отношение предвзятое - комплексанутые они какие-то, и очень любят свое мужское превосходство над женщинами доказывать по поводу и без. Может и не все такие, но у моей подруги муж такой был - его и вспоминаю каждый раз. У женщины оппозиция Сатурн-Венера, может проявлятся, как образ "Ледяной королевы" или "Бизнес-вумен". Она может, и рада была бы более свободно в этом плане проявляться, а с таким разве получится? Он по-моему наоборот будет требовать, что лучше бы пол помыла, а не перед зеркалом крутилась. А если она карьерой вдруг займется, тоже по-моему не переживет. Ну и от нее ему, конечно достанется по полной. То-есть, на мой взгляд, внутренние комплексы обоих, зажимы еще больше обострятся. А вот, как по-вашему, насколько долго такой союз продержаться может? Мне почему-то кажется, что надолго - Сатурн любит стабильность, даже если ничего хорошего - зубы стиснул и терпит...
Поделиться72007-03-24 17:35:28
У женщины оппозиция Сатурн-Венера, может проявлятся, как образ "Ледяной королевы" или "Бизнес-вумен".
А орбис в 7 градусов, к примеру, считается?
Поделиться82007-03-24 18:06:46
А орбис в 7 градусов, к примеру, считается?
По-моему многовато... Я максимум 6 градусов смотрю. Но, опять же, нюансы - если Сатурн, допустим, в соединении с другой планетой, и та планета в точной оппозиции к Венере, думаю, такое можно учитывать, но это уже не чистый вариант будет.
Поделиться92007-03-24 20:09:08
Да нет, не будем Еще и лучше.
Поделиться102007-04-08 06:18:55
У меня вообще к мужчинам, с оппозицией Луна-Сатурн, отношение предвзятое
ОПА! А откуда предвзятость?! Из-за одного да и то чужого мужа?!
комплексанутые они какие-то, и очень любят свое мужское превосходство над женщинами доказывать по поводу и без
мне кацца, что там должно быть еще что-то иное помимо этой оппозиции.
У родителей отношения были не сладкие. Может, мама не очень проявляла мягкость)))
Планеты, которые отнимают энергию...работают внутри. Ну, вообщем, депресснянское состояние, подавленность. Чел сам в напряге)) И жене, видимо, достается по полной:))) Но другими планетами:)))
А вот, как по-вашему, насколько долго такой союз продержаться может?
Это зависит от обоих ( и гороскопов тоже:))
Возможно, лет 7 -квадрат сатурна, может -3.5 ...ну и так далее, раз Сатурн так выражен и в натале, то для человека важными будут эти кризисы.
Поделиться112007-04-08 10:42:03
Я думаю, что синастрический аспект квадратуры между Сатурнами, затрагивающий личностные женские планеты - это плохо для сохранения чувств. Официальная регистрация положительного результата не даст, но проработка аспекта обоим обеспечена - это в пределах 7 лет. Вот тогда отношения должны полностью измениться, но не обязательно расставание.
Поделиться122007-04-08 18:41:51
ОПА! А откуда предвзятость?! Из-за одного да и то чужого мужа?!
Вобщем-то, да. Муж он хоть и чужой, но и мой друг детства тоже - в одном дворе жили, в одной школе учились. Очень плотно общались, и он был одним из первых материалов для моих астрологических исследований. Поэтому избавиться от этого стереотипа мне очень тяжело - слишком хорошо его знала.
мне кацца, что там должно быть еще что-то иное помимо этой оппозиции.
Здесь Вы правы, там полный букет Вот данные, если интересно: 25.06.75. 5ч 50мин утра Горловка Дон.обл. Но эту оппозицию я очень хорошо на собственной шкуре чувствовала - она точнехонький тауквадрат на мое Солнышко делала
У родителей отношения были не сладкие. Может, мама не очень проявляла мягкость)))
Совсем наоборот - очень гармоничные, сплошная любовь и нежность. Я даже удивлялась, что такое бывает. Папа был очень спокойный, а мама, если вы знакомы с психологией, женщина демонстративного типа - эгоцентричная, довольно тревожная, эмоциональная, но очень коммуникабельная, любящая быть в центре внимания. От сына тоже постоянно требовала внимания и опеки по отношению к себе. Жену он выбрал такую же как мама, и они практически сразу друг друга возненавидели (мама и жена) - две такие "звезды" на одной сцене, как правило, не уживаются
Пара эта уже распалась, но я не их пример приводила в начале, не путайте.