По-моему самое время побаловать себя "Зимней сказкой"
Фрукты (консервированные), лимоны, апельсины, вино сухое, белки яичные, сахар. Нарежьте кусочками фрукты из компота "Ассорти", лимоны, апельсины и залейте все сухим вином. Поставьте на сутки в холодильник. Подавая на стол, украсьте белками, взбитыми с сахаром.
Десерты, выпечка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12007-01-20 18:10:24
Поделиться22007-01-20 18:29:21
Ой, Лен, классный рецепт! И нетрудно, вроде
украсьте белками, взбитыми с сахаром.
А быть может -взбитыми сливками из баллончика? Или обязательно белками?!
Чего-то в последнее время почти не готовлю((( Даже салаты покупные((( Налетами выходит.
Поделиться32007-01-20 19:15:58
И нетрудно, вроде
Дак я по этому принципу и подбирала. Сливками, думаю, можно, но будет сладко. Если не пугает, дак что ж...дело вкуса
Поделиться42007-03-11 10:00:21
Глазированные яблоки
0,5 кг сахарного песка
1 стакан воды
1 стол. ложка лимонного сока или винного уксуса
4 крупных яблока
В эмалированной или алюминиевой толстостенной кастрюле приготовьте на слабом огне густой сироп из сахарного песка, воды и лимонного сока/винного уксуса. Густоту сиропа можно проверить при помощи обыкновенной деревянной зубочистки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в холодную воду. Если сироп на ней моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов.
Пока сироп варится, подготовьте фрукты. Для этой цели яблоки, лучше ярко-красных сортов, тщательно помойте, отварите на небольшом огне, не давая им развариться. Слейте воду и обсушите полотенцем. Опускайте яблоки по одному в сироп и укладывайте на металлическую сетку для обсыхания. Хорошо обсохшие глазированные фрукты выложите в фарфоровую или эмалированую посуду, перекладывая их тонкой бумагой. Такие яблоки можно подавать на десерт, а кроме того, использовать в качесве украшения праздничного стола.
Поделиться52007-03-11 10:31:48
а у меня дома любят грызть такое печенье
растираются со стаканом сахара 3 яйца и добавляется туда 3-5 ложек муки
чтобы тесто было такое...тягучее
теперь самое главное - добавляем туда смесь из различных орехов и изюма
разгореваем духовку, смазываем протвинь или маслом или застилаем бумагой для жарки
и выливаем туда тонким слоем тесто
минут 15-20 при небольшой температуре оно печется
а потом заливается сверху сгущенкой и запекается еще минут 10-15....
обладенная вкуснятина получается
Поделиться62007-04-07 18:58:25
Клубника с кремом
на 4 порции: 1\2 стакана нежирной сметаны, 2 яичных белка, 400 г клубники, 5 полных ложек сахарной пудры, 3 плоских ложек желатина.
Клубнику тщательно промыть, отделяя ее от хвостиков, половину количества ее растереть с 3 ложками сахарной пудры, остальную порезать. Замочить желатин в холодной воде и полностью растворить его в небольшом количестве кипятка. добавить туда сметану, оставшуюся сахарную пудру и предварительно сбить в пену 2 яичных белка, постепенно соединяя эту смесь с растертой клубникой.
В конце разложить в стеклянные вазочки порезанную клубнику, пропитанную соком перетертой клубники. Сверху украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник для охлаждения и насыщения.
Поделиться72007-04-07 20:37:17
Пасха Царская на сметане
На 7 порций.
Подготовка 8 минут
Приготовление 20 минут
Ингредиенты:
2 кг творога
400 г сливочного масла
800 г сметаны
700 г сахара
10 шт. яиц
100 г ядер сладкого миндаля
100 г коринки или изюма без косточек
ванилин на кончике чайной ложки
Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца.
Тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести до горячего состояния (но не до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтоб не пригорела. После снять с огня и быстро охладить, также непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавить сахар, коринку или изюм, растертый миндальи ванилин.
Все перемешать, выложить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, и плотно умять. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.
Надеюсь, еще можно успеть
Отредактировано Morozz (2007-04-07 20:37:54)
Поделиться82007-04-16 22:03:02
Уже очень давно, весьма быстро и всегда успешно, готовлю бисквит так -
Сначала приготовим все ингридиенты: в высокой посуде 4 белка, в отдельной мисочке 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, в муку добавляем 0,5 пакетика разрыхлителя.
Итак, начинаем: в белки добавим 2 столовые ложки холодной воды и на максимальной скорости взбиваем их до крепкой пены. Скорость миксера уменьшаем в два раза и тонкой струйкой всыпаем в белки сахар, затем желтки и наконец муку с разрыхлителем.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и в горячую духовку (около 180 градусов) на 20-25 минут.
Заготовка для торта готова. Остальное - как подскажет фантазия.
Поделиться92007-04-17 21:56:25
ПИРОГ С КУРАГОЙ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
500г сдобного дрожжевого теста, 1~2 стакана кураги, 150~250г сметаны (15~20% жирности), 2 яйца, 6 ч ложек сахара
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму.
(Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить этот валик.)
Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца разбултыхать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара следует уменьшить), влить сметану и перемешать.
Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 20 минут - до золотистого цвета.
Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.