Прекрасная статья. Я согласна с автором. Есть небольшое дополнение.
Недовольство собой в малых дозах очень полезно. Служит стимулятором ухаживания за своей внешностью. Говорю это, как обладатель трина Венера Луна, как человек довольный своей внешностью. Например, у меня вес далеко не идеальный, а я довольна собой. И окружающие, тоже видят меня привлекательной, только лишь считывая мое состояние. И нет стимула худеть, сидеть на диете. Недавно (моя Венера была на моем АСЦ) попала в общество дам в возрасте от 30 до 45 лет, где каждая! сделала по операции подтяжки лица, живота, груди, коррекции губ, глаз. Дамы все оптимистичные, деловые, образованные, имеющие поклонников. Поняла, что в этом вопросе я "дикий человек". Такова сейчас реальность.
Неудобное тело?
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться212007-12-15 14:04:13
Поделиться222007-12-15 14:37:15
Поняла, что в этом вопросе я "дикий человек". Такова сейчас реальность.
Категорически с тобой не согласна! сама уже к такому рубежу подхожу, когда надо задумываться на эту тему. И знаешь что я думаю?
Дамы все оптимистичные, деловые, образованные, имеющие поклонников.
А поклонников они для чего имеют? Ты не задавала им этот вопрос? Часть имиджа? Часть престижа? А если не то и не то, то как узнать, что это "поклонение" настоящее? :/
Я не хочу сказать, что не надо следить за собой. Я хочу сказать, что легко любить красивых, богатых и успешных. Пока эти дамы на коне, да, у них есть поклонники. Но ведь бывает, когда человек теряет все. И в первую очередь, свое здоровье. Когда ты не можешь, физически не можешь ходить в спортзал. Что остается? Остается то, что изчезнуть не может ни при каких обстоятельствах. Это твое внутренее, твой багаж, твой потенциал. И это разглядеть дано не каждому. Вот тот, кто в тебе это увидит и оценит и будет настоящим. Для кого ты будешь представлять ценность при "любой погоде". Имхо, это и только это стОит ценить.
Лена, и не парься по этому поводу! В конце концов, у нас у всех Уран выделяется, мы просто не можем не быть оригиналами.
Поделиться232007-12-15 19:18:20
А поклонников они для чего имеют? Ты не задавала им этот вопрос? Часть имиджа? Часть престижа? А если не то и не то, то как узнать, что это "поклонение" настоящее?
так поклонники вроде не спрашивают - нужны они или нет предмету своего поклонения
они сами по себе появляются))))
кстати, я обязательно буду в определенном возрасте (как только появится необходимость) делать подтяжку))
потому что мне очень нравятся ухоженные и красивые люди - и сама я тоже к этому стремлюсь
Поделиться242007-12-15 19:50:23
потому что мне очень нравятся ухоженные и красивые люди - и сама я тоже к этому стремлюсь
Господи, а кому не нравятся красивые и ухоженные? И кто к этому не стремится? Тут речь-то о другом шла.
Все-таки поражаешься умению людей не слышать друг друга! Можно подумать, что я призываю ходить чушками неухоженными!!!!
Поделиться252007-12-15 20:51:17
Пока эти дамы на коне, да, у них есть поклонники. Но ведь бывает, когда человек теряет все. И в первую очередь, свое здоровье. Когда ты не можешь, физически не можешь ходить в спортзал. Что остается? Остается то, что изчезнуть не может ни при каких обстоятельствах. Это твое внутренее, твой багаж, твой потенциал. И это разглядеть дано не каждому. Вот тот, кто в тебе это увидит и оценит и будет настоящим. Для кого ты будешь представлять ценность при "любой погоде". Имхо, это и только это стОит ценить.
Эти дамы не Эллочки-людоедки , не поверхностные, а чувствующие, понимающие люди. Просто следят за собой таким образом. Сфера внешнего вида у них акцентирована.
Поделиться262007-12-15 20:53:58
Сфера внешнего вида у них акцентирована.
Я токо за!
Поделиться272007-12-15 21:59:38
И я за :brun: Но только для других. Послушав, рассказки дамочек о 4-х часовом наркозе, об осложнениях, чего-то не хочется такой ценой быть красивой. Но тут все дело в стимуле, в цели, в стремлении к внешнему совершенству.
Поделиться282007-12-15 23:11:36
Послушав, рассказки дамочек о 4-х часовом наркозе, об осложнениях, чего-то не хочется такой ценой быть красивой.
Общий наркоз укорачивает жизнь примерно на 4 года. Так мне говорили врачи.
А вообще, я думаю, что эти дамы просто в душе комплексуют по поводу своего возраста, не могут с ним смириться.
А ухаживать за собой, я думаю, надо по примеру Софи Лорен.
П.С. Кстати, я побывала под ножом хирурга (пластического). О чем сейчас в общем-то хотя и не жалею, но... можно было бы и обойтись без этого. Делала я это ради первого мужа (в первую очередь) в 1996 году.
Поделиться292007-12-18 18:04:00
П.С. Кстати, я побывала под ножом хирурга (пластического). О чем сейчас в общем-то хотя и не жалею, но... можно было бы и обойтись без этого. Делала я это ради первого мужа (в первую очередь) в 1996 году.
Ира, а этот опыт как-то повлиял на качество отношений и что-то в тебе самой внутри изменил?
Поделиться302007-12-18 20:52:46
Ира, а этот опыт как-то повлиял на качество отношений и что-то в тебе самой внутри изменил?
На качество отношений не повлиял, к сожалению...
Зато это помогло мне убрать один внутренний комплекс, причем очень большой.
Единственное, что напрягает - рано или поздно опять придется через это пройти... Вот вам минус, который перекрывает все плюсы
Поделиться312007-12-18 21:13:48
Вот вам минус, который перекрывает все плюсы
Имхо, не единственный. Впрочем каждый тут решает сам.
Поделиться322009-07-15 13:34:55
Телесная психокоррекция
Телесная психокоррекция отличается от других методов тем, что здесь общение психотерапевта с пациентом осуществляется не на языке слов, а на языке тела.
Что представляет собой этот язык? На самом деле, у тела есть не один, а два языка: внешний язык тела - мимика, жесты и поза тела) - выполняет социальную роль. Второй же, внутренний язык тела - телесные ощущения, или сигналы подсознания - служит для внутриличностного общения, для диалога между сознанием и подсознанием. Отсюда психологические проблемы представляются как непонимание человеком языка собственного тела, его невнимание к сигналам подсознания. Психотерапевт же выступает как переводчик с телесного языка на словесный.
Что представляют собой слова этого языка? Это не что иное, как подсказки подсознания, сигнальная роль телесных ощущений, их символическое значение. Из них и формируется своеобразный словарь языка тела. В психокоррекционной работе чаще всего приходится перелистывать "черные страницы" этого словаря, с которыми связаны дискомфортные телесные ощущения. Поэтому наш краткий "словарь" телесного языка, в основу которого положены известные схемы В.Райха и А.Лоуэна, а также работы отечественных психологов (упомянем В.Баскакова) и личный опыт автора, мы начнем именно с этих страниц.
Наиболее частое подсознательное телесное "высказывание" в этой области - головные боли. Их символическое значение варьирует в зависимости от локализации болей:
а) в лобной области - ассоциируются с проблемами выбора, принятия решений или субъективно переживаемого "интеллектуального дефицита";
б) в височной области - связаны с хроническим напряжением жевательных мышц (стискивание челюстей) и тем самым с невысказанными репликами самооправдания, отвода критики в свой адрес. Их можно образно назвать "головные боли возражения";
в) боли в теменной области нередко сочетаются с вегетативными кризами, а при одновременном ощущении отсутствия опоры – с кризисом самоидентичности, особенно при пограничных расстройствах личности;
г) затылок, задняя поверхность шеи - с болями подобной локализации часто связаны проблемы ответственности, неизжитый страх наказания со стороны родителей (подавленное стремление "втянуть голову в плечи", "понурая" поза с опущенной головой);
д) боль, охватывающая голову со всех сторон, сдавливающая, как тугая "шапочка" или тяжелый "шлем" (в медицинской литературе подобная головная боль описывается как "каска неврастеника") - признак общей психической напряженности ("головные боли напряжения").
2. Шея - неадекватность речевого самовыражения, проявляющаяся как проблемы с голосом (особенно при социальной фобии), а также "истерический комок" в горле. По выражению А.Лоуэна, человек "пришвартован к реальности" на двух полюсах своего тела, то есть в области стоп и верхушки головы. Поэтому нередко нарушение психологического равновесия сопровождается дискомфортными телесными ощущениями, охватывающими оба полюса тела, и потому-то телесные проблемы в области головы и шеи часто сочетаются с болезненными ощущениями в ногах (что давно замечено в рефлексотерапии).
3. Плечевой пояс - сдерживаемая агрессивность (в т.ч. конструктивная); блокирование социальных контактов, причем контактов активных, сопровождаемых телодвижениями, производимыми по собственной инициативе. Диапазон последних распространяется от формального рукопожатия до сердечных объятий.
4. Грудная клетка:
а) передняя поверхность груди, особенно в центре груди, несколько реже в области сердца - проблемы, связанные с общением (узкий круг контактов, общение с близкими людьми);
б) задняя поверхность, или верхняя часть спины (включая область лопаток) - телесное отражение переживаний, вызванных недоброжелательством окружающих, предательством (символический "удар в спину").
5. Область живота - также связана с общением, но охватывающим более широкий круг социальных контактов (в том числе связанных с профессиональной, деловой коммуникацией).
6. Область поясницы - отсутствие надежной поддержки со стороны окружающих и в то же время необходимость принятия ответственных решений, могущих повлечь значительные жизненные изменения (отсюда вторичная выгода, связанная с желанием избежать необходимости в одиночку "взваливать на себя тяжелый груз"). Дискомфорт в пояснице входит в телесно-психологический синдром отсутствия опоры - его масками на телесном уровне служат "поясничный остеохондроз", проблемы с коленными суставами и стопами.
7) Таз, промежность - сексуальность и лидерство (мотивация власти).
8) Ноги
а) область бедер - подавляемая сексуальность. Как правило, встречается у женщин, при этом особенно характерны избыточные жировые отложения, что создает "тяжелую" фигуру (в литературе можно найти название "синдром русалки");
б) коленные суставы - пассивность, блокирование инициативы, когда боль в суставах "не дает шагу шагнуть". Вторичная (психологическая) выгода болей в суставах в целом связана с самооправданием человеком своей пассивности - подобная боль "сковывает по рукам и ногам". Отчасти в происхождении подобных болей играют роль вытесненные "детские" формы проявления агрессивности, что особенно относится к проблемам с коленными суставами (желание по-детски "топнуть ногой", чтобы настоять насвоем);
в) стопы - проблемы с опорой, как в физическом, так и в переносном смысле, соответствующем лоуэновскому "заземлению".
В целом нужно сказать о важности и широкой распространенности психосоматических проблем с позвоночником, являющихся символическим выражением того, что человек своим телом ощущает как бы физическую тяжесть жизненных трудностей. Проблемы человек "взваливает" на себя, а если под их тяжестью он сгибается, становится неспособным отстаивать свою позицию, то окружающие именуют его "бесхребетным". Именно подобные расстройства составляют телесную основу популярности т.н. "мануальной терапии", на самом же деле - нередко процедур "необъявленной психотерапии" (термин В.Ю.Завьялова).
Каково происхождение описанных выше "бессловесных сообщений"? Как ни парадоксально, хотя они и бессловесны, но первоначальнопредназначены не для собственного сознания, а для общения с другим человеком - правда, с человеком одним-единственным, самым близким... для общения ребенка с собственной матерью.
Подобное телесное выражение эмоций появляется уже в самом раннем возрасте, у грудного ребенка и представляет собой не что иное, как послания для матери, неразрывно с ним связанной с помощью телесного сочувствия (эмпатии). В этом двуединстве мать как бы выполняет роль сознания, а ребенок - бессознательного. Тем самым, наряду с плачем и контактом глаз, телесное выражение эмоций служит ребенку для привлечения внимания матери и побуждения ее к неотложному удовлетворению его потребностей - его состояние на инстинктивном, бессознательном уровне вызывает у матери телесный отклик, как в зеркале отражающий дискомфорт ребенка.
Постепенно, по мере психологического роста, этот эмоциональный базовый механизм уступает место сознательным процессам. И поэтому различные психологические проблемы, и особенно психосоматические расстройства, связанные с вытеснением эмоций, рассматриваются как "возврат в детство", к инфантильному способу выражения эмоций "всем телом". Именно поэтому решить подобные проблемы призвано обучение человека "культуре эмоций", или практическим навыкам эмоционального самокотнроля с помощью приемов телесной психотерапии.
Поделиться332009-07-15 19:34:30
Отличная статья А среди прочих методов коррекции - телеску я просто обожаю Наше тело - отличный индикатор наших психологических проблем . Даже просто физ. наргрузка на тело - снимает напряжение, усталость и "прочищает мозги"
Поделиться342009-07-16 19:24:03
А я всегда с кошек умиляюсь. Вот у кого великолепный контакт со своим тельцем
Похожие темы
Похудеть или ...умереть! | Свет мой, зеркальце...: все о красоте | 2010-06-07 |
Духовность | Практическая психология | 2009-05-29 |
Юмор | У самовара | 2011-01-20 |
Аспект септиль | Радикс - основа астрологического анализа | 2009-06-24 |
Никола Тесла | Жизнь замечательных людей | 2008-11-29 |