Вера написал(а):Так.. чего то я совсем запуталась Событие должно быть, возможно - пока аспект в орбисе? Или в период от начала цикла до его фазы следующей (в данном случае от соединения ВЕНЕРы-Марса до их секстиля)?
В общем примерно так: есть мнение что транзиты имеет смысл рассматривать как циклы, то есть от "новолуния" до "новолуния". В "Актуальных транзитах" я эти фазы каждый раз расписываю. Но! лично у меня полной уверенности в этом нет. Опять же повторюсь: уже полгода я отслеживаю на себе работает эта точка зрения или нет и однозначного ответа дать не могу. Бывает, что какая-то фаза является прямым следствием начала цикла, то есть происходят события, связанные одной темой. Бывает, что это совершенно разные события. Почему? Я НЕ ЗНАЮ
А бывает так, что событие и вовсе не происходит! Потому что они "не заложены" более крупными прогностическими системами. Вот пример, который Лена привела:
Helen написал(а):Аспекты сильные, но событий особых не замечаю.
(А вот завершение обучения сына скорее всего в соляре и в дирекциях проглядываются. Поэтому и замечается одно и не замечается другое).
Или происходят, но незначительные по той же причине. Поэтому совет могу тут дать только один: наблюдать и вести дневник. дать себе возможность отследить два варианта:
1. смотреть четко пока аспект в орбисе
2. наблюдать за темой по фазам (это кропотливая работа, но интересная, опять же канал Девы хорошо прорабатывается).
Вот, полистала свой волшебный ежедневник. 8 июня: не более-не менее как Большой Трин между Венера-Плутон-натальный Юпитер (начало цикла 12 ноября прошлого года - Венера О Плутон в квадратуре к натальной Венере). События НИКАКОГО! А казалось бы
Из той же серии: 2 мая - Венера 90 Плутон (начало цикла тогда же 12 ноября Венера О Плутон 90 Венера нат.) - НЕТ события!
Еще один Большой Трин 23 апреля: Солнце-Плутон-Юпитер (начало цикла Солнце О Плутон в секстиле к Меркурию нат.) - НЕТ события! Ну и т.д.
Кстати, наше нынешнее "актуальное" соединение Венера-Марс это повтор. 22 апреля планеты соединились когда Венера вышла из разворота в 30* Рыб Лера, у тебя эта точка как-то задействована? У меня был тригон к ДСЦ-ту. Никаких событий Скорее всего, мы сейчас поймали за хвост этот транзит.
Lero4ka написал(а):Венера в 1д, упр.2,9, Марс в 8-ом и упр.8-ым, соединение в 9.
Лер, у тебя актуализируется тема обучения (из всего набора по 9-му дому возьмем только обучения, так как ты ведь не едешь в ближайшее время никуда? и философией не занимаешься?). Вспоминаем одно из правил трактовки транзитов:
Дом, которым управляет планета, является причиной события, а дом, в котором она находится - следствием.
Давай забудем о том, что это соединение не аспектирует никаких точек в твоей карте? Раз ты им заинтересовалась, значит по любому какое-то влияние чувствуешь. Поэтому рассмотрим его как рабочий для тебя транзит и
предположим, что у тебя наступил какой-то этап, когда ты чувствуешь необходимость в личностном росте и/или в обучении (одно с другим, впрочем, тесно связано). Марс в 8-м - сильный Марс, он в своем доме, это мощная энергетическая поддержка, она позволит тебе вынести психические нагрузки и поможет интегрировать новый опыт в структуру личности. Чем же сердце успокоится? Венера в 1-м, значит, произойдут какие-то изменения на личностном, поведенческом уровне, на уровне преподнесения себя миру, демонстрации окружающим. Вот такая у меня версия
Lero4ka написал(а):Ну, может быть меня и здесь тогда ...не сильно заденет?
Если и заденет, то в плане расширения финансов и активности по этому поводу.
Вера написал(а):У меня было только одно предположения - выигрышный лотерейный билет в плане работы Как-никак трин и Уран.. Жду-жду, жду-жду... Ничего... А так нужно выиграть Пусть не миллион, а пол-миллиона
Э-э-э-э вот если бы Юпитер тут фигурировал, то в принципе можно было бы купить лотерейный билет. А Уран
Вера написал(а):У меня это соединение в 9, но на куспиде 10. И в трине к Урану-Плутону в 1. Пока тишина полная....
Вера, у вас актуальна тема работы?
А Уран-Плутон чем управляют?