Lud_mila написал(а):А астрологов уже набрали?
Да пока что никого не набрали, всё в стадии обсуждения . Полагаю так, Людмила, что Вы также хотите "к нашему шалашу" присоедениться? Всегда только - за, давайте вместе думать - что сделать можно.
Кстати, очень неудобна форма форума для обмена личными сообщениями, мне приходят они корявыми, а самому отправить или ответить на сообщение невозможно, как и посмотреть профиль другого форумчанина(его e-mail, ISQ или что-то ещё для установления личного контакта) - просто ужас! Может это только у меня одного так?
Юра написал(а):Я научился астрологии, когда имел возможность посвящать этому занятию очень много времени. А точнее имел возможность разбираться в деталях. Имея лишь один пионерский задор астрологию не осилить. Хотя иметь моральную поддержку "из Москвы" - это действительно обнадёживает. Для этого можно и курс лекций организовать, и тестовые задания - тоже очень правильная мысль. Однако преподать вы ничего не сможете. Потому что когда случиться действительно серьёзная ситуация у вас или вашего ученика, то помощи не будет. Будет проверка жизнью на соответствие теории практике. Здесь мы уже имеем как пример с ВШКА, так и "на местах" в перефирии.
В моём случае, обучился астрологии, совмещая обучение с работой(учился кстати, на заочном ВШКА 89-97гг), всё свободное время отдавая астрологии, хотя учился именно заочно, по методичкам, по переписке(тогда ещё не существовало обучения через Интернет), практически не видя преподавателей и вполне успешно освоил астрологию, получил диплом, а в с 1999 по 2007 - преподавал как раз на заочном ВШКА, ещё вместе с Николаем Кямильевичем организовывал on-line обучение и знаете, у нас учились тысячи студентов из разных городов не только России, но и из стран СНГ и из-за рубежа, из них сотни людей успешно выполнили дипломные работы. Случались разные казусы, но возможности преподавателей тоже не безграничны. А что Вы, Юра имеете в виду - "помощь в серьёзной ситуации"? Обучение - это помощь в получении знаний, а при разрешении конкретной жизненной ситуации каждый полагается прежде всего на свои силы, используя знания полученные при обучении. Потому не вижу противоречия. А дорогу осилит идущий и если мне удастся среди форумчан найти единомышленников, то нет ничего невозможного. Зачем-же так сразу - "не сможете", давайте будем оптимистами и мыслить позитивно! О каком примере с ВШКА идёт речь?
Отредактировано Zvezdochet (2008-03-07 16:09:21)