Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Астрологический форум » Солнечно-лунный цикл » Солнечное затмение 11 .09.2007

Солнечное затмение 11 .09.2007

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

А можно я уже поделюсь? :) У меня всю неделю были проблемы на работе с интернетом. Сегодня они наконец-то разрешились, и я теперь могу свободна заходить на этот форум не только вечером. А вчера муж дома наладил выход в интернет для моего ноутбука и для еще одного компа. Теперь вся семья с компьютером и интернетом. :) Осталось только нашей собаке-таксе купить КПК :D
Это затмение идет по моему 2 дому. Особых аспектов к натальным планетам нет, только квиконс к натальной Венере и Солнцу в 7 доме. Посмотрела повнимательнее и нашла еще трин к моему натальному Меркурию в 6 доме. Короче, от работы и обучения не уйти.

0

22

Helen написал(а):

А мне чего делать? У меня затмение в соединении с Солнцем натальным на кусп.11д. И куча всяких аспектов. При транзитной оппозиции Сатурна натальному Сатурну. В 10й дом сбежались все планеты... Наверное буду медитировать  целый год...

И у меня таж фигня... :cool: кроме Сатурна
Здесь нужно обязательно учесть градус затмения.
Если Соляр включается после затмения, то действие затмения будет относиться к предыдущему Солярному году. Если до затмения, то к наступающему.
У меня это затмение проигралось в истекающем Солярном году и тоже в 10-м натальном... радости мало, честно говоря.

0

23

Оля написал(а):

Здесь нужно обязательно учесть градус затмения.
Если Соляр включается после затмения, то действие затмения будет относиться к предыдущему Солярному году. Если до затмения, то к наступающему.

А разве соляр включается прям день в день? Обычно говорят, что за 3 мес. до ДР прошлый соляр "выдыхается" и человек постепенно начинает жить по новому соляру.

0

24

Lud_mila написал(а):

А разве соляр включается прям день в день? Обычно говорят, что за 3 мес. до ДР прошлый соляр "выдыхается" и человек постепенно начинает жить по новому соляру.

А тут нет единого мнения.
Кто-то вот говорит, что Соляр может растянуться и захватить кусок следующего года. То есть после включения нового, еще может действовать и старый.
У кого-то включается за полгода до включение Соляра.
Это наблюдать надо :)

0

25

Оля написал(а):

У кого-то включается за полгода до включение Соляра.

Это утверждение имеет под собой весьма спорную теорию о выверенной дате. За полгода включается только у тех, кто родился около 12 часов по Гринвичу.

0

26

Lud_mila написал(а):

За полгода включается только у тех, кто родился около 12 часов по Гринвичу.

12 ночи или дня?
А "около" это сколько?
Если следовать этому утверждению, то у тех, кто родился около 6 часов по Гринвичу, Соляр должен включаться за 3 месяца "до"  или через три месяца "после"))), ну и т.д. - можно рассчитать все эти цифирьки)))
Честно говоря, это какая-то странная теория.
Люд, я слышала много разных мнений, но ничего внятного по поводу  признаков включения Соляра никто не говорил.
Как определить включился Соляр или еще нет?

0

27

Оля написал(а):

Как определить включился Соляр или еще нет?

Если идут события согласно соляру, значит он начал работать. Или если отслеживать события по проходу транзитного Солнца по соляру (соединения с планетами), и увидеть закономерность включения планет.
А методик действительно в астрологии масса! Я не отметаю ничего без проверки, но и не принимаю на веру. Поэтому утверждение, что за полгода или за 3 месяца тоже считаю спорным. Нам на лекции рассказывали, что никто не дает логического объяснения этим цифрам. В конце как раз и дали методику одного астролога (при французском дворе, кажется, служил) - расчет включения соляра или выверенная дата. Время включения соляра по этой методике рассчитывается след.образом: если положим я родилась в 13 часов и 35 минут по Гринвичу, то мой соляр всегда включается 13:2= 6,5 месяцев и 35:4=8 дней, т.е. за 6 месяцев и 15+8=23 дня до дня рождения. А если человек родился в 12 часов по Гринвичу, то у него будет 12:2=6 месяцев и 00:4=0 дней. Честно говоря, сказать почему делят на 2 и 4, я не могу. :)

0

28

Ну что? У кого как прошло? :) У меня двинулось дело с персоналом, слва Богу. Завтра придет сотрудник в наш отдел. Еще с одной дамой было собеседование. Так что аспект с МС я почувствовала, а вот с IC и 5-м домом пока не очень....

Насчет включения соляра лично я приняла простое и здравое решение. То, что до ДР - фонит.

0

29

Marina написал(а):

Видимо, год для Вас будет непростой и интересный!

Учитывая заполненность всех угловых  домов в моем натале, у меня каждый год  круговерть :D
А сегодня, все как всегда. Много работы, писем, общения. Позвонили и посетили все кто мог и хотел:)

0

30

у меня замечательно прошел день...
совершенно здорово и плодотворно :D

0

31

А у меня затмение прошло "под флагом" работы и неотступной головной боли (к сожалению!)   :(

0

32

Marina написал(а):

А у меня затмение прошло "под флагом" работы и неотступной головной боли (к сожалению!)

К сожалению, многие становятся особенно уязвимыми в такой момент. Выздоравливайте!

0

33

Спасибо, Радуга!!! cxdfs

0

34

Yolka написал(а):

А почему Москва? Я, например, не в Москве живу... да и ты тоже
и почему 16:44? у меня получилось 15:44 по московскому времени

Yolka, смотрим в эфемериды и видим, что по Гринвичу затмение происходило в 12 ч 32 мин. Далее прибавляем поправку на Гринвич для своего города. У Радуги в Сочи время московское - значит поправка - 4 часа (2 часа - номер часового пояса+ 1 час декретного времени+ 1 час летнего врмени). Итого получаем момент затмения 16 ч. 32 минуты. Так что если у Вас в городе время московсое, то поправка тоже будет 4 часа.
А в 12 ч 44 минуты по Гинвичу состоялось новолуние, оно по минутам немножко отличается от времени затения.

Кстати, насчет здоровья в это затмение я заметила, что оно капитально начало портиться у нескольких человек где-то в воскресенье (какие-то беспричинные болезни типа ОРЗ или травмы разной тяжести).
А у меня в день затмения (и пару дней перед ним) было ощущение, что время как бы сжалось и его не хватает. Чтобы побольше успеть написала себе план действий и ставила галки по выполнению :) , но все намеченное, понятно, сделать не удалось. :swoon:

0

35

о здоровье)))
именно в день затмения я себя ощущала прекрасно
даже подумала, что моя простуда ушла безвозвратно
а сегодня она опять вернулась))

0

36

Lud_mila написал(а):

Если идут события согласно соляру, значит он начал работать. Или если отслеживать события по проходу транзитного Солнца по соляру (соединения с планетами), и увидеть закономерность включения планет.

Как при этом отделить прогресивные и дирекционные события от Солярных...

Lud_mila написал(а):

А методик действительно в астрологии масса! Я не отметаю ничего без проверки, но и не принимаю на веру. Поэтому утверждение, что за полгода или за 3 месяца тоже считаю спорным.

аналогично :)

Lud_mila написал(а):

В конце как раз и дали методику одного астролога (при французском дворе, кажется, служил) - расчет включения соляра или выверенная дата. Время включения соляра по этой методике рассчитывается след.образом: если положим я родилась в 13 часов и 35 минут по Гринвичу, то мой соляр всегда включается 13:2= 6,5 месяцев и 35:4=8 дней, т.е. за 6 месяцев и 15+8=23 дня до дня рождения. А если человек родился в 12 часов по Гринвичу, то у него будет 12:2=6 месяцев и 00:4=0 дней. Честно говоря, сказать почему делят на 2 и 4, я не могу.

Забавная методика :)
То есть, если ч-к родился 23:59 по Гринвичу, то его Соляр включается за 11 мес.и 29,75 дней, то есть практически за год(!) до.
А если в 00:01 по Гринвичу, то за 6 часов до.
:)
То есть, тем людям, которые родились очень близко к Гринвичской полночи, нужно сразу смотреть Соляр на следующий год  :blink:
Веселая техника :)

0

37

Юра написал(а):

Мне бы пригодился взгляд со стороны, т.к. это затмение может активизировать мой стеллиум в Деве в 9д. Возможно, что будет предложение съездить в командировку на учебу в Москву, когда выйду из отпуска. Свои данные дам в личку, если есть желание взглянуть.

Юра, я посмотрела твою карту. У тебя затмение делает трин к натальному юпитеру и соединение с Плутоном в 9-м доме. Тут можно говорить не только о возможной поездке на учебу, в результате которой улучшатся и профессиональные условия, и более удобным окажется повседневный уклад. Вполне возможно, что претерпит серьезную трансформацию взгляд на мир, появится новый опыт и расширятся личностные границы. Возможно, кое от чего придется отказаться, но мы-то знаем, что с Плутоном лучше не спорить....да и отказаться придется от уже отжившего и устаревшего. Тем более, Уран делает оппозицию к Юпитеру и изменения могут произойти внезапно и неконтролируемо. Ежели включится трин у Юпитеру, то он, думаю, запустит оппозицию к Нептуну в 11-й дом. Поэтому лучше проверять и перепроверять планы и перспективы на будущее, четче очерчивать границы влияния друзей и иметь реальный взгляд на учителей и покровителей.

Что еще? Я посмотрела включение 9-го дома  (дирекции зодиакальные 1 гр./1 год) на следующий твой год. Вот смотри, АСЦ дир. 36 Меркурий (упр. 9-го), Юпитер (сигниф.) и Плутон (планета в доме) 120 Сатурн (сигниф. 10-го). Меркурий дир. не включен. Мне кажется, возможности для поездки будут, но до конца я не совсем уверена.

0

38

Вот всё рассматриваем, как же затмение могло коснуться кого в личном плане. Нормально, сама именно этим и предлагаю обычно заниматься (свое у себя в форуме описала -- посмотрим, бисекстильчик и впрямь красивый вырисовался).
Но почему-то пропустили здесь такой факт, как случившаяся буквально на след.день отставка Правительства. Однако было уже в недавней истории: 23 августа 1998 отставка кабинета Кириенко (затмение 22.08.1998, на продолжении фаз того же лунного сем-ва май 1999 очередная смена кабинета). 9 августа 1999 отставка прав-ва Степашина (затмение солнечное 11.08.99, там на растущей квадратуре уже естественная смена кабинета, наряду с вступившим в должность как раз президентом, Степашина на Путина тогда и заменили, если помним).
Ну вот и что сейчас может быть-то?
Посмотрела карту затмения (16:32:24 11.09.2007), его пика на Москву. АСЦ 27-й гр.Стрельца, Плутон точно на Асценденте, упр. МС (9-й Скорпа). Однако, перемен во властных структурах следовало значит ждать?

А на фоне случившегося перед этим квадрата Марс-Уран, и формирующихся квадратов Луны и Солнца с Марсом же... Отследила невольно заголовки новостей тех дней. Сплошные катастрофы, происшествия... Сильнейшее (в очередной раз) землетрясение в Индонезии. У нас в Новосибирске горела ГЭС (12 сентября сие имело место), не среагируй там все службы оперативно, была опасность затопления плотины (вот тут уж точно мало бы не показалось всему городу). Плюс аварии, многовато (на общем фоне) знакомых в той или иной степени в них задействованы оказались (слава Богу, все живы).
К слову, на Новосибирские координаты (ГМТ+7, т.е. 19:32:24) Уран в момент затмения в 1 доме оказался, а Марс точнехонько на ИС этой карты.

Зато (уже лирика) какой закат был офигительный 11-го же!
Затмение ушла встречать на берег Обского моря. Погода 11-12 была ну просто летняя, на пляже некоторые даже еще купаться осмеливались. Я же просто посидела у воды, поразмышляла о своем. И, честное слово, пожалела, что не было фотоаппарата. Солнце шло уже к закату, так низко-низко над водой к моменту, когда был пик. И необычные такие облака, даже не знаю, как их назвать, не кучевые явно, но и не перистые. И такие причудливые фигуры образовывали, да над водой и в свете садящегося Солнца...
Дождалась момента Новолуние (19:44 местного), попрощалась с морем (почти как настоящее, только запаха солености и нет, а так... даже волны легкие имели место в этот вечер) и в сторону дома. Пока добралась (минут 30) -- Солнышко уже и село.

0

39

Таня, привет! Спасибо за развернутый пост. Действительно, "своя рубашка ближе к телу" и события политического характера здесь никто рассматривать не стал.

Regyna написал(а):

Но почему-то пропустили здесь такой факт, как случившаяся буквально на след.день отставка Правительства.

Просто не смотрю ТВ.

По поводу квадратов. Там орбис почти 4 градуса, мне кажется, многовато для транзитной картины. И в анализе аварий и прочего тут хороши были бы статистические данные.

0

40

Привет-привет! :)))

Радуга написал(а):

Просто не смотрю ТВ.

Аналогично!
Но 12-го день "веселый" на такого рода события был.
Прихожу в офис, первым делом вижу у входа подбитую машину нашей администратора -- оказалось, за пару дней до этого попала в аварию, причем серьезно так. (Тут же вспомнилось, в те дни еще несколько знакомых в аварии попавших, как раз на квадрате Марс-Уран проигрывалось).
Потом нам звонят и сообщают "ГЭС горит".
Прихожу поздно вечером домой, залажу в интернет, и первой новостью вижу ту, что об отставке правительства.
А еще на след.день один знакомый сообщает: "Я вчера уволился, поздравь" (елки, у человека только более или менее начало с работой налаживаться).
Ну что тут скажешь... Затмило кому-то мозги. Заклинило ли. Затмение за несколько дней до и несколько после действие оказывает все же.

Радуга написал(а):

в анализе аварий и прочего тут хороши были бы статистические данные.

Лен, я офигевала от ленты новостей тех дней. Часть не выдержала и у себя процитировала. Как на подбор... :(
А данные кто б дал. В ГИБДД знакомых бы, чтоб достоверно -- увы. Приходится лишь наблюдениями ограничиваться.

0

Вы здесь » Астрологический форум » Солнечно-лунный цикл » Солнечное затмение 11 .09.2007