Астрологический форум

Объявление

Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.

Это:

Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;

Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;

Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;

Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;

Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;

Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;

Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;

Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.

МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!

https://www.astro-dom.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ложь.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Izar написал(а):

И, ИМХО, ДеПауло установил, что отвод глаз и прикрывание глаз не имеют значения.

Вообще тема лжи весьма интересна и неоднозначна. Человеку свойственно заблуждаться, но даже невольную ложь он старается как-то объяснить, оправдать и т.д. Намеренную же ложь часто выдают за дипломатичность,
"Я знаю себе цену" и отсутствие доверия к другим, потому что "они плохие, а я хороший". Но сейчас не об этом.

Блокирование рта, ушей и прочего лишь с одной стороны можно рассматривать как проявление неискренности. тут можно говорить о лжи в том смысле, что вас в этот момент просто НЕ слышат и закрываются от вас руками. В момент отсутствия прямого контакта глаз разговаривать с человеком бесполезно. Он общается сам с собой, ваши слова или повисают в воздухе, или искажаются и понимаются неправильно, отсюда и тянется тема лжи, обмана. Я по себе отследила, что когда рассуждаю, у меня глаза наверху все время, я так сосредотачиваюсь на мыслях. Поэтому надо переждать, когда собеседник "переварит" вашу фразу и продолжать разговор. Вообще, общение начинается тогда, когда в фокусе нашего внимания находится собеседника. Все остальное - это самотранс.

0

22

И еще хочу привести отрывок из нового учебника Марка Сандомирского "Психология коммерции", с.30, тут очень хорошо сказано о глазных контактах, а точнее о стереотипах, связанных с ними:

"1. Эффект отвода глаз. Если собеседник не смотрит в глаза, избегает глазного контакта - значит, он неискренен, утаивает что-либо, а чели отводит взгляд, то он психологически "сломался", чувствует себя слабее собеседника...На самом деле все гораздо проще: когда человек воспринимает информацию, то смотрит на собеседника; а когда он напряженно думает, принимает решение, то чаще всего смотрит в сторону или мимо собеседника, как бы отгораживаясь от новой информации.

2. Эффект бегающих глаз. если у собсеседника бешающие глаза - значит, он говорит неправду...На самом деле быстрые разноправленнные движения глаз отражают внутренние процессы переработки информации (особенно это характерно для человека экстравертированного психологического типа). Иниыми словами, "бегание" глаз связано с напряженным, лихорадочным обдумыванием и выбором решения, с преодолением сомнений и внутренних противоречий.

3. Эффект пристального взгляда. Чересчур пристальный давящий взгляд - неподвижный и безотрывнывй, цепкий, немигающий "как удав на кролика" - обладает гипнотическим действием подавляет силу воли собеседника и заставляет его подчиняться внушению. На самом деле  с точки зрения психотерапии это вернос  точностью наоборот. Неподвижный, особенно немигающий взгляд говорит о том, что чел-к находится в состоянии глубокой сосредоточенности (транса), открывающей благоприятные возможности для усвоения информации (внушения)."

0

23

Радуга написал(а):

Марка Сандомирского "Психология коммерции"

О! спасибо. я хотел его купить. но у нас в украине его ещё не продают.

Врай, писал что мимика, наиболее контролируемый источник информации. Её проще всего контролировать. Точно также как и глаза (к сожалению я не помню на кого он ссылался).

0

24

Очень хорошо контролируема верхняя часть лица: лоб, глаза. Менее контролируемой, а поэтому более  информативной считается нижняя часть лица: крылья носа, губы, подбородок, хотя на нее обращаетсмя мЕньшее внимание. Т.е. выражение глаз может быть бесстрастным, а уголки губ непременно дрогнут.

0

25

одно становится ясно, что разные люди лгут по разному...

Кстати, добавлю, за частую когда человек лжет, у него уменьшается количество движений конечностями, изменения в голосе(к сожалению очень не значительные, поэтому человек понять не сможет, только оборудование сможет различить) и речи.

0

26

Всем здравствуйте! :thank_you:
Позвольне присоединиться к разговору.
Izar писал:

"Кстати, добавлю, за частую когда человек лжет, у него уменьшается количество движений конечностями,"

Думаю не всегда.
Иногда, я замечал- неуверенные в себе люди, при обмане касаютя руками различный частей  тела, без особой на то причины. А уж если прикрывают рот, касаются носа, губ, то тут уж точно можно сказать что  стараются ввести в заблуждение.
Радуга, скажите, а люди с сильной психикой, увенренные в себе, наверное могут контролировать движения своих рук. Интересно, а как с неосознаваемыми реакциями у них?
С уважением Николай.

Отредактировано Николай (2007-05-27 21:31:02)

0

27

Николай написал(а):

Радуга, скажите, а люди с сильной психикой, увенренные в себе, наверное могут контролировать движения своих рук.

Я думаю, что люди вообще в состоянии себя хорошо контролировать. Особенно в момент опасности для них. Обратите внимание как ведут себя многие женщины, которые понимают, что их муж завел роман на стороне. Женщины, не желающие терять семью, мгновенно перестраиваются и начинают очень мощно отслеживать свои слова и поступки, а не только движения рук :).

Николай написал(а):

Интересно, а как с неосознаваемыми реакциями у них?

Также как и у всех. Тут другой вопрос. Психически сильный и уверенный в себе человек в состоянии настолько сильно убедить себя в правильности принимаемого решения, что ложь перестает быть ложью, а происходит изменение реальности, направление событий в совершенно иную сторону. Сначала внутренней реальности, потом - внешней. М.б. это и называется лидерством, харизмой ....что-то так вот.

0