Привет! С наступающим 9 мая, если актуально!
Как вы понимаете что человек вам лжет?/Что заставляет вас думать, что вам лгут?
Астрологический форум |
Дорогие друзья! Мы приветствуем Вас нашей астрологической командой: Елена Радуга, Татьяна Жидкова, Людмила Смирнова. Рады сообщить Вам, что Астродом наконец переехал. Теперь мы поменяли формат и разместились на сайте https://www.astro-dom.ru/ . Мы разместили много интересных материалов по астрологии и искусству Симболон. Людмила Смирнова с помощью этой мантической системы помогает в самопознании и прояснении будущего. Вас ждут ее новые акции, познавательные и интересные. Астрологический раздел мы организовали так, чтобы его материалы максимально охватывали наиболее интересующие стороны жизни.
Это:
• Натальная астрология, с помощью которой анализируют карту рождения человека, его личностный потенциал, проблемные и ресурсные стороны, основные жизненные сюжеты;
• Астропсихология, которая помогает достичь гармонии с собой и миром с помощью астрологических знаний;
• Дети и астрология:информация для родителей - поможет родителям лучше узнать своего ребенка и найти правильное решение в разных ситуациях этого важного возраста;
• Прогнозирование будущего – важная часть астрологии, которая отвечает на вопрос «Что ждет впереди?»;
•Ты+Я=Синастрия – раздел, который занимается межличностной совместимостью. Будет полезен и супругам, и деловым партнерам;
• Хорарная и элективная астрология помогут выбрать наилучшее время для важных жизненных событий (свадьба, поступление на работу и т.д.), а также ответят на многие актуальные вопросы;
• Медицинская астрология поможет разобраться с проблемами со здоровьем, узнать о своей предрасположенности к тому или иному заболеванию, об особенностях протекания болезней и о том как поддерживать дух и тело в хорошем состоянии;
• Для начинающих астрологов - будет полезен новичкам, делающим первые шаги в изучении этой древней и прекрасной науки.
МЫ ЖДЕМ ВАС НА САЙТЕ АСТРОДОМ!
https://www.astro-dom.ru/Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Ложь.
Привет! С наступающим 9 мая, если актуально!
Как вы понимаете что человек вам лжет?/Что заставляет вас думать, что вам лгут?
Привет! Изар, может быть, мы объединим вашу тему и тему Helen? По-моему, речь идет об одном и том же.
С наступающим 9 мая, если актуально!
Естественно, актуально.
Привет! Изар, может быть, мы объединим вашу тему и тему Helen? По-моему, речь идет об одном и том же.
С наступающим 9 мая, если актуально!
Естественно, актуально.
Какая тема?
Я в этой теме хочу узнать на что люди обращают внимание, если начинают думать, что им лгут.
Отредактировано Izar (2007-05-06 23:07:21)
Какая тема?
Которая под этой про честность
Я в этой теме хочу узнать на что люди обращают внимание, если начинают думать, что им лгут.
Ну может чел-к не уверен в себе...поэтому и не верит собеседнику.
Считается, что женщины в большенстве случаев используют ложь направленую на других, а мужчины самоориентированую.
Вот что пишет известнейший психолог по НЛП Гарри Алдер: "Характер движений глаз также зависит от того, происходит ли процесс припоминания, или же звуковые и зрительные образы создаются вновь, как например при прокручивании сценариев, касающихся чего-то такого, чего прежде с вами никогда не случалось." Попросту говоря, при придумывании зрительных образов движение глазных яблок вверх и вправо, а при придумывании и преобладании звуковых, движение глаз в сторону и вправо. Как только глаза скосил вправо, так и сочиняет acute.gif
Но так не всегда. У нас на работе есть один сильно пьющий человек. Так вот, он смотрит в глаза, страшно их выпучив, не отводит взгляд, бьет себя в грудь и уверяет, что пил последний раз на Рождество. А перегар стоит утром страшный . Он наверное сам верит своим словам. И получается, что не врет.
Так вот, он смотрит в глаза, страшно их выпучив, не отводит взгляд, бьет себя в грудь и уверяет, что пил последний раз на Рождество.
Это самогипноз, наверное?
Да, наверное новая методика
Еще вспомнила, у тех кто лжет несимметричный рот.
у тех кто лжет несимметричный рот.
Помнится мне, что такой рот был у Воланда (по книге)
Те, кто лгут, прикрывают глаза, закрывают глаза руками, рот закрывают, уши....т.е. как бы блокируют речевые потоки. Еще верный признак определить - это смотреть на зрачки человека. Дело в том, что изменение ширины зрачка не зависит от волевых усилий человека и не контролируется. Т.е. это процесс на уровне биохимии мозга. Так вот, когда человек вас принимает (в самом широком смысле: от социального одобрения до эротического) у него расширяются зрачки. Это сигнал на невербальном уровне, который легче воспринимает подсознание, чем сознание. Если зрачки сужены, а чел-к вам признается в любви, значит, ложь. Этим нехитрым приемом активно пользовались женщины всех времен и народов. Светские львицы Средневековья капали в глаза беладонну, дабы увеличить зрачки и закадрить очередного дона Педро. У русских купчих были свои уроки флирта. Знаменитый прием "угол-нос-предмет" был основан именно на изменении ширины зрачков. Хотя о научной подоплеке этого тогда никто не знал.
Ой, Радуга, ты меня зацепила. Про скашивание глаз я читал, а это вегетативное расширение зрачков что-то не припомню. А вот есть выражение "волчий глаз" - это про какой глаз?
А вот есть выражение "волчий глаз" - это про какой глаз?
Про "волчий", Юр, не знаю. Будет время, я еще поподробнее сюда напишу.
Но так не всегда. У нас на работе есть один сильно пьющий человек. Так вот, он смотрит в глаза, страшно их выпучив, не отводит взгляд, бьет себя в грудь и уверяет, что пил последний раз на Рождество. А перегар стоит утром страшный . Он наверное сам верит своим словам. И получается, что не врет.
Это самогипноз, наверное?
Это влияние Нептуна.
Причем, не обязательно искусственное (как в случае упомянутого Леной-Хелен человека).
Доводилось встречать людей, которые, что называется, пребывая в здравом уме (в смысле, не под воздействием алкоголя и прочих бяк, вследствие которых наступает ИСС). Но и выпученные глаза, и зрачки, вообще то, что в НЛП относится к глазодвигательной стратегии, не позволяли вроде усомниться в искренности человека. Притом, что буквально получасом ранее он мог говорить прямо противоположные вещи (и тоже искренне). И через еще промежуток времени опять что-то другое искренне вещать.
Тут фишка в том, что человек такой сначала убедит в чем-то сам себя, что белое есть красное, а собаки отродясь мяукают. А уже потом, что называется, на голубом глазу, убеждает в том же других.
Пыталась отследить (там, где было возможно) -- у человека, так или иначе, задействован НЕптун. Обычно поражен (квадрат/оппозиция с Меркурием, хотя с Мерком встречались и другие аспекты, но в случае гармоничных там больше игры, чем именно вранья в том смысле, в каком обычно это понимается). Если одновременно с этим поражена Луна (или Луна в Рыбах, в 12 ли доме даже, напряг Луны с Нептуном или другими Высшими еще) -- убедить самого себя в чем-то для него не составляет никакого труда. Причем, все вокруг могут прекрасно знать, что человек обманывает, но сам он -- искренне верит в этот свой обман, вот именно в конкретный момент времени.
Regyna, здравствуйте!
Вы очень проницательно описываете Луну в Рыбах. А что отличает "профессиональных" лгунов от "всяких бяк". Поэты, например, имеют проблемы с напряжёнными аспектами или это их стимулирует?
Отредактировано Юра (2007-05-26 11:09:36)
А что отличает "профессиональных" лгунов от "всяких бяк"
Под "всякими бяками" я имела в виду те вещи/средства, с помощью которых человек входит в ИСС. Алкоголь, наркотики, галлюциногены.
Кстати, многие из поэтов (не все, но навскидку сразу имена возникают) также имели проблемы, именно по этой части.
Я так и думал, но ведь что-то должно отличаться.
Пыталась отследить (там, где было возможно) -- у человека, так или иначе, задействован НЕптун. Обычно поражен (квадрат/оппозиция с Меркурием, хотя с Мерком встречались и другие аспекты, но в случае гармоничных там больше игры, чем именно вранья в том смысле, в каком обычно это понимается).
Похоже Регина права, что без участия Нептуна не обошлось :blin: У мужчины, о котором я писала, Нептун в содинении с Солнцем на АСЦ в Весах.
Вот что пишет известнейший психолог по НЛП Гарри Алдер: "Характер движений глаз также зависит от того, происходит ли процесс припоминания, или же звуковые и зрительные образы создаются вновь, как например при прокручивании сценариев, касающихся чего-то такого, чего прежде с вами никогда не случалось."
Это мнение оказалось довольно ошибочным. Его опроверг в 2005 году Олвандер Врай.
Те, кто лгут, прикрывают глаза, закрывают глаза руками, рот закрывают, уши....т.е. как бы блокируют речевые потоки. Еще верный признак определить - это смотреть на зрачки человека.
Дело в том что эти движения легко контролируемые.
И, ИМХО, ДеПауло установил, что отвод глаз и прикрывание глаз не имеют значения. . Что это большое человеческое заблеждение.
В общем ситуация обстоит примерно таким образом. невербальная (неречевая) система передачи информации оказывает на нас гораздо бОльшее воздействие, чем речь. И на подсознательном уровне мы склонны доверять именно ей (может в этом и кроется обманчивость инета). К невербальной системе относится: жесты, мимика, позы, положение тела в простанстве, голос, тембр, прикосновения, скорость и сила дыхания и прочее. Делится все это хозяйство на 2 типа: произвольные и непроизвольные.
С произвольными все понятно, а вот непроизвольные, т.е. возникающие автоматически, сигналы делятся еще на 2 типа: осознаваемые и неосознаваемые. К осознаваемым мы можем отнести, например, дыхание. В момент стресса оно автоматически становится поверхностным и частым, но это человеком осознается. И мы поэтому можем его регулировать: подышать глубоко, успокоиться и снять стресс. А вот к непроизвольным неосознаваемым сигналам относится как раз таки сужение и расширение зрачков. Мы это не контролируем, т.к. это происходит на биохимическом уровне, даже если и отдает себе отчет в происходящем.
Что значит быть честным человеком? | Практическая психология | 2007-05-13 |
Гороскоп "Какой вы мерзавец?" | Практическая психология | 2007-04-28 |
Тайм-менеджемент: управление временем | Карьера | 2008-11-26 |
Сказки, сценарии нашей жизни, сказкотерапия | Практическая психология | 2011-01-05 |
Притчи | Художественный салон | 2010-11-12 |
Вы здесь » Астрологический форум » Практическая психология » Ложь.